Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings icon

Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings




НазваниеПрохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings
Дата конвертации05.03.2013
Размер58.94 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /Прохождение игры.docПрохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings

Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings


Предположим, что нам понадобился воин. Один. Ну да, не будем увлекаться, создадим хотя бы одного. Кто сказал “300 монет”? Вышел из класса! Мы в Settlers играем, в конце концов. Воину нужны щит и меч. Каждый из них кузнец сделает всего лишь из куска стали и куска угля. На кусок стали вам понадобится кусок железа и кусок все того же угля. Все это добывается угрюмыми шахтерами и переносится развеселыми работниками, которые при случае не прочь побездельничать. Думаете, все? Иногда шахтер прекращает работать и выходит из своей норы, чтобы пообедать. И если он не найдет около шахты свежего батона... Нет, шахту он не разнесет. Но ни угля, ни железа вы больше не увидите. По крайней мере до тех пор, пока не появится новый батон. Даже и не надейтесь, что я вам расскажу путь от поля до батона и что требуется всевозможным фермерам, пекарям и мельникам. Это Settlers. В них есть товары, которые совершают постоянный круговорот в вашем маленьком поселении. Ну что, вспомнили наконец? Теперь забудьте. Сказка закончилась, начались Heritage of Kings.

Экономика, будь она неладна!

Итак, что же случилось с милыми нам складами и списками товаров? Почти ничего. В смысле — ничего от них не осталось. Вместо них появились вполне привычные по прочим играм глина (clay), дерево (wood), камень (stone), железо (iron) и сера (sulfur), добываемые не менее привычными кирколопатотопорами из ни в чем не повинных деревьев или из свалок указанных ресурсов на обозримой вами территории. Занимаются этим непосильным трудом обычные крестьяне (serf), добывающие по одной единице ресурса в предназначенный для этого промежуток времени. Однако это было бы уж слишком банально, поэтому для самых хитрых предлагаются шахты. В шахтах ресурсы добываются со скоростью как минимум в четыре раза большей (для самых остроумных — деревья в шахтах не растут, так что рубите и еще раз рубите). При этом шахты можно дважды подвергнуть усовершенствованиям, за счет чего в них не
только увеличится количество рабочих, но и возрастет их производительность (сначала до пяти, а затем и до шести единиц “товара”). Якобы они там понаставят конвейеры и так далее. Да и это еще не вся польза от рабочих: обитатели цивилизованных предприятий (а не те, кто ковыряется мотыгами на свежем воздухе) платят своему работодателю деньги. Казалось бы, за что? Так ведь рабочих на рудниках надо кормить и обеспечивать жильем. Вот за это они и платят. Нет, если пожадничать на домики для бездомных шахтеров, а также на фермы, где они будут находить себе пропитание, то они не помрут и работать не прекратят. Но в ваших краях появятся множественные костры, около которых будут тереться несчастные оборванцы. А у костра и времени нужно больше, чтобы отдохнуть, да и не готовит тут никто. Так что приходится самим рабочим ловить кры... кроликов и готовить их. И тогда ваши трудяги будут в шахтах гораздо реже, чем вне их. Отсюда мораль: поможем рабочим, тогда они будут трудиться в поте лица своего.

Это интересно: самая глупая штука в игре — налоги. Если их повысить, то народ будет хуже работать и вы налогов еще и меньше соберете. Если снизить — толку от этого вы не дождетесь, так как еще лучше народ работать все равно не сможет. Так что забудьте про налоги и лучше не трогайте их вообще.

Думаю, что вам стало понятно, что снабжение шахтеров не подлежит обсуждению, поэтому, найдя новую шахту, начинайте ее освоение с того, что стройте рядом домик для шахтеров и ферму. Строить нужно поближе, потому как именно сюда шахтеры и будут ходить отдыхать и столоваться. Кстати, отдельных буфетов не предусмотрено, поэтому, по-видимому, считается, что фермеры занимаются не только выращиванием продуктов питания, но и приготовлением обедов для всех, нуждающихся в этом.

Если вы подумали, что на этом экономика закончилась, то сильно ошиблись. Есть еще перерабатывающие предприятия. Например, лесопилки. Они берут единицу “сырого” ресурса и получают из нее 5-6 готовых досок. При этом строителям или производителям совершенно все равно, какие именно доски на это использовать — те, которые получаются по одной из целого бревна или правильно и бережливо обработанные. Хотя при любом действии сначала используются именно обработанные ресурсы. Такие здания есть для каждого вида ресурсов, причем верхом остроумия служат банки. Так и пытаюсь себе представить “необработанные” и “обработанные” монеты.

Это интересно: поскольку на панели управления есть только общее количество всех ресурсов, то сориентироваться, как у вас обстоят дела с их обработкой, можно, посетив любое из перерабатывающих предприятий. Над ним будет указана цифра “сырого” ресурса. Вычтя ее из общей цифры, вы получите количество переработанных ресурсов.

И наконец, последнее, что нужно знать об экономике, — это деревни (village). Дело в том, что каждый, будь он шахтером, солдатом или крестьянином, требует одного места в “списках проживания”. А деревня (хотя скорее это какая-нибудь ратуша) позволяет вам селить в своем мини-государстве от 75 до 125 жителей (в зависимости от уровня деревни). А самое главное — их нельзя городить где попало. Под деревни есть специально огороженные места, и за эти места часто драки будут еще посерьезней, чем за иные шахты.

Поселок деревенского типа

Согласно новому воззрению на мир Поселенцев, дома зависят не только от того, есть ли на них камень и дерево, но и от того, были ли сделаны соответствующие открытия. Что-то мне подсказывает, что здесь тоже все поменялось. Да и сами дома, будучи построены, не станут при этом конечным продуктом, а норовят при случае улучшиться. Естественно, с каждым домом весь набор превращений надо проделывать отдельно.

То, без чего не прожить

Поместье (Keep). То, что есть изначально. Именно здесь производятся наши крестьяне, и именно от этого центрального здания зависит, будете ли вы развиваться далее или нет. То есть, не улучшая его, вы не сможете строить другие здания. А улучшений еще два: цитадель (Stronghold) и крепость (Fortress). Здесь же можно за 500 монет провести улучшение, которое даст крестьянам возможность видеть куда дальше. Здесь же можно изменять ставку налога и созывать народное ополчение (но созывать в ополчение можно только крестьян, рабочие туда не пойдут). Утрата этого здания грозит немедленным окончанием игры. Хотя уничтожить его совсем непросто — уж больно много у него жизни.

Это интересно: для того чтобы собирать налоги, нужно предварительно сделать открытие в колледже.

Деревня (Village Center). Основное предназначение этой постройки — увеличивать лимит на работников и войска. Так, при одной деревне он равен 75, при улучшении до города (Town Center) — 100. Большой город (City Center) даст уже 125 рабочих мест. Разумеется, при нескольких деревнях в вашем владении улучшения от них суммируются. Только вот строить их можно не где попало, а только в специально предназначенных для этого местах. Ну и, естественно, здесь можно провести три улучшения. За 400 монеток в каждом домике порождается что-то типа привратника, который отныне следит за окрестностями, докладывая обо всем (и попутно увеличивая дальность видения домиков). Не ранее чем на втором уровне за 200 денежек и 100 дерева можно немножечко усилить броню рабочих и крестьян. Впрочем, она не сильно поможет против отряда лучников. Большой город же за 300 талеров резко ускорит ваших крестьян и рабочих, выдав им новые сапоги.

Хижина (Hut). Около всякой шахты необходима своя хижина. Да и около любых других производящих построек она не помешает. Ибо именно в них ночуют усталые работники. Крестьяне не ночуют нигде. Видимо, они в норах живут. Последовательно улучшается до коттеджа (Cottage) и дома (House). При этом неплохо возрастает вместимость.

Ферма (Farm). Трудовой народ — это вам не крестьяне. В шахте ничего с пола не подхватишь, надо выходить на свежий воздух и где-то питаться. Вот народ и питается на фермах. Улучшается до мельницы (Mill) и имения (Estate), увеличивая вместимость и количество работающих на ферме. Кстати, работающие на ферме тут же и кормятся.

Это интересно: глупость, конечно, но улучшать фермы невыгодно. На ферме первого уровня один человек кормит семерых (самого кормильца мы не учитываем). А на ферме второго двое — восьмерых. Так что незачем улучшать, лучше построить новую ферму.

Колледж (College) и университет (University) занимаются тем, что изучают аж 20 улучшений, которые позволяют строить и улучшать другие здания. Университет отличается только тем, что для его постройки нужны кое-какие улучшения других зданий.

Часовня (Chapel). Здесь занимаются тем, что поднимают настроение фермерам и шахтерам. Можно также улучшить жизнь ученых, религиозных и интеллектуальных работников. Церковь (Church) уже может улучшать настроение всевозможным работникам перерабатывающих предприятий. Собор (Cathedral) хорош тем, что он не разделяет народ на фракции, а работает сразу для всех групп населения.

Склад (Storehouse). Склад — это такой способ перемещения ресурсов. Достаточно в шахте нарубить камня, как он автоматически попадет в крепость. Однако если что-то понадобится одному из ваших “приумножателей” ресурсов, то он пойдет за ресурсами в шахту, в замок или на склад. Таким образом, можно построить все перерабатывающие предприятия вокруг одного склада, от чего производительность ваших работников только возрастет (меньше бегать). Тем более что на складе никто не работает, а значит, и есть не просит. Преобразуется в рынок (Marketplace), на котором можно обменять ненужные товары на необходимые. Внимание! Обмен происходит не моментально, а через некоторое время. Рынок уже требует рабочих, так что больше одного вам не потребуется.


Полезные накопатели и переработчики

Здесь все достаточно унифицировано: для всех видов шахт полагается аж по три улучшения, а для домиков переработки — по два (исключение — кузница).

Шахта. Проходит три стадии улучшения, при каждом из которых меняется последнее слово в названии шахты (pit, gallery, mine). От улучшений работники пошустрее передвигаются и больше добывают. Да и вообще, в шахтах добывают как минимум в четыре раза больше, чем открытым способом на поверхности.

Это интересно: хотя разные шахты и похожи друг на друга, но для улучшений некоторых шахт нужен не камень, а глина.



Похожие:

Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconThere were three kings into the east, Three kings both great and high

Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconПрохождение игры v 0
Валум найти не сложно. Просто идите по дороге отмеченной на карте. Гоблины и орки не представят для настоящего героя серьезной опасности,...
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconОлимпийские чемпионы и призёры России Игры XXX олимпиады
Игры XXX олимпиады) тридцатые летние Олимпийские игры, проходившие в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа 2012...
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconАлексеева И. В., Башарова И. Р. Музыка Игры в детских пьесах для фортепиано С. Губайдулиной
Художественный мир Игры воплощён в детской музыке для фортепиано С. Губайдулиной через поэтику удвоения. Её механизмом являются ситуации...
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconИнтеллектуальный марафон Сигма + Веди = ?
Вам предстоит расшифровать название нашей игры. Ответ вы нам дадите в конце игры
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconРазвивающие игры для детей 2-3 лет Игры с мячом
«непредсказуемым» предметом. И в то же время все согласятся, что игры с мячом являются любимыми играми в раннем детстве. По всей...
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconЗаявка школы на прохождение курсовой переподготовки на 2013 год

Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconТеатрализованная игра Организация театрализованной игры
Игра один из главных элементов театрального искусства, и одна из ее форм театрализованные игры
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconИгры для младших школьников
Игры развивают у детей умение взаимодействовать со сверстниками, договариваться по поводу общего дела; снимают напряжение и неуверенность...
Прохождение игры: The Settlers: Heritage of Kings iconИгры перед сном
Вечерние игры — особая тема. Для психического и физического здоровья ребенка они чрезвычайно важны. Ведь за день у малыша накопилось...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов