Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г icon

Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г




НазваниеГосударственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г
страница1/9
Дата конвертации02.08.2013
Размер0.85 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Государственный комитет по делам строительства

(Госстрой СССР)

ЦЕННИК

на пусконаладочные работы № 3

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха

Москва - 1984 г.

Ценник на пусконаладочные работы № 3 “Системы вентиляции и кондиционирования воздуха (В и КВ)” разработан ГПИ “Проектпромвентиляции” Минмонтажспецстроя СССР под методическим руководством Госстроя СССР и рассмотрен Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР.

Редакторы - инженеры В.М. Барзилович, И.К. Родендорф (Госстрой СССР), Ж.Г. Чернышева (НИИЭС Госстроя СССР), Е.П. Агафонов, Б.Г. Евсеев, И.И. Лернер, А.А. Разыграев, Д.И. Хейфец, М.Ф. Энтин (ГПИ Проектпромвентиляция Минмонтажспецстроя СССР).

Государственный Комитет СССР по

Ценник на пусконаладочные работы № 3

Взамен Ценника, введенного в действие с

делам строительства (ГОССТРОЙ СССР)

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха

1 апреля 1971 г.
^

Техническая часть


1. Ценник предназначен для составления смет и расчетов за выполненные пусконаладочные работы по системам вентиляции и кондиционирования воздуха (В и КВ) на вводимых в эксплуатацию строящихся, реконструируемых и технически перевооружаемых действующих предприятиях, зданиях и сооружениях, а также за испытания и наладку систем В и КВ на санитарно-гигиенические (технологические) требования к воздушной среде на действующих предприятиях.

2. Ценник обязателен для применения всеми предприятиями и организациями независимо от их ведомственной принадлежности.

3. Цены определены исходя из требований 3 части СНиП об организации, производства и приемке работ, а также инструкций по испытанию и наладка вентиляционных устройств и систем кондиционирования воздуха, утвержденных Минмонтажспецстроем СССР.

Внесен Минмонтажспецстроем СССР

Утвержден Постановлением Государственного Комитета СССР по делам строительства

Срок введения в действие 1 января 1984 г.

4. В ценах учтены затраты на:

наладку систем на проектные расходы воздуха и комплексное опробование систем - отдел 1;

наладку систем на санитарно-гигиенические и (или ) технологические требования (приведение параметров воздушной среды в помещениях соответствии с требованиями действующих санитарных и технологических норм) - отдел 2.

5. В ценах не учтены возмещаемые в установленном порядке затраты на участие наладочного персонала в эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха, приобретение материальных и энергетических ресурсов, а также на выполняемые заказчиком устройства подмостей, лестниц-стремянок и другие вспомогательные работы.

6. Цены рассчитаны на основе действующих на 1 января 1980 г. тарифных ставок рабочих и месячных окладов инженерно-технических работников, занятых по пусконаладочных работах, исходя из районного коэффициента, равного 1.

В случае, если на работников подрядной пусконаладочной организации распространяются другое тарифные ставки и должностные оклады, цены следует корректировать.

7. К ценам должны применяться районные и другие поправочные коэффициенты на заработную плату, утвержденные в установленном порядке, в том числе для районов с тяжелыми климатическими условиями, а также высокогорных районов (1500 и более метров над уровнем моря).

8. При выполнении работ в условиях, снижающих производительность труда, к ценам отделов 1 и 2 следует применять коэффициенты:

8.1. При наличии в зоне производства работ действующего оборудования (станков, установок, кранов, разгрузочных ковшей и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям - 1,1;

8.2. При производстве работ вблизи объектов, находящихся под высоким напряжением, что связано с ограничением действий рабочего, требованиями техники безопасности и оформлением допусков - 1,2;

8.3. При температуре воздуха на рабочем месте более 40° в помещениях - 1,25.

Примечание:

1. Применение указанных коэффициентов при составлении смет и расчетов за выполненные работы должно обосновываться требованием проекта, актами или согласованной с заказчиком программой, в которой фиксируются условия проведения работ.

2. При производстве работ в условиях, предусмотренных в п. 8 может быть применен только один из приведенных в нем коэффициентов.

3. При производстве работ в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях указанные коэффициенты не применяются.

4. При составлении смет и расчетах за выполненные работы в шахтах, рудниках, метрополитенах, тоннелях и других подземных сооружениях к цене работ надлежит применять коэффициенты согласно табл. 1.

Таблица 1

№ п.п.

Наименование мест выполнения работ

Коэффициент

1

Угольные и сланцевые шахты х)

2,49

2

Шахты по добыче руд черных и цветных металлов, горно-химического сырья, слюды и соли, огнеупорного сырья

1,69

3

Шахты по добыче флюсов, закладочных и других нерудных материалов

1,45

4

Шахты и рудники хх)

1,9

5

Метрополитены, тоннели и другие подземные сооружения:







при подземном способе работ

1,69




при открытом способе работ и работах на шахтной поверхности

1,22

х) Для работников предприятий и организаций, на которых распространяются тарифные ставки, установленные для угольной (сланцевой) промышленности по состоянию на 1 января 1982 г.

хх) Для работников подрядных организаций, на которых распространяются тарифные ставки угольной и сланцевой промышленности, установленные по состоянию на 1 января 1973 г.

10. При производстве работ в помещениях, классифицируемых согласно правил ОСП-72 (“Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений”), как помещения для работ I-III классов, вблизи которых размещаются источники ионизирующих излучений (ядерно-паропроизводительная установка атомной электрической станции), к ценам работ применяются коэффициент 1,25 - для отдела 1 и коэффициент 1,7 - для отдела 2.

11. К ценам отделов 1 и 2 в необходимых случаях должны применяться следующие коэффициенты:

1,1 и 1,2 - при расположении оборудования, установок и устройств на высоте соответственно от 3 до 5 м и более 5 м от пола ;

1,2 - при отсутствии у заказчика необходимой проектной документации на системы вентиляции и кондиционирования воздуха;

1,2- при накладке неосвоенного, экспериментального или опытного оборудования.

12. При наличии условий, дающих право на применение нескольких коэффициентов, последние перемножаются.

13. Стоимость работ по наладке устройств автоматики, регулированию гидравлического режима сетей теплохолодоснабжения, наладке насосов и бойлеров в сетях теплохолодоснабжения, наладке холодильных машин, воздушных компрессорных установок, воздуходувов и других устройств, не предусмотренных настоящим Ценником, должна определяться соответственно по ценникам на пуско-наладочные работы автоматизированных систем управления, теплосилового оборудования, сооружений водоснабжения и канализации, холодильных и компрессорных установок и другим ценникам на пусконаладочные работы.

14. В случае необходимости проведения работ, не предусмотренных настоящим Ценником и другими ценниками на пусконаладочные работы, стоимость работ должна определяться в соответствии с Инструкцией о порядке составления смет на пусконаладочные работы, утвержденной Госстроем СССР.

15. Работы, указанные в разделах 4, 6, 7 отдела 1 по требованию заказчика могут также выполняться в процессе наладки на санитарно-гигиенические и (или) технологические требования. Работы, указанные в поз. 324-327, в разделах 6, 8, 17 отдела 2 по требованию заказчика могут выполняться при комплексном опробовании.

16. Накладные расходы и плановые накопления ценами работ не учтены и должны начисляться в локальной смете дополнительно.

17. Затраты подрядной организации по командировкам наладочного персонала сверх 12 процентов, учтенных в накладных расходах, должны дополнительно предусматриваться в сметах на наладочные работы. В объем наладочных работ дополнительные затраты на командировочные расходы не включаются.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Похожие:

Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный комитет СССР по делам строительства (госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №2 Автоматизированные системы управления
Минмонтажспецстроя СССР (разд. 1-5 отдела 1, отделы 3 и 4), организациями Минпромсвязи (разд. 6-8 отдела 1, отдел 2) и по "Автоматика"...
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный строительный комитет СССР (госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №7 Теплосиловое оборудование
Разработан институтом Гипротехмонтаж и трестом Энерготехмонтаж Минмонтажспецстроя СССР под методическим руководством цнииэус госстроя...
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный строительный комитет СССР государственный стандарт союза сср
Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 12 марта 1985 г. №25 срок введения установлен
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный стандарт союза сср грунты метод полевого определения температуры гост 25358¾82 Издание официальное государственный комитет СССР по делам строительства
Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Госстроя СССР
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный стандарт союзасср грунты методы полевого определения характеристик деформируемости
Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 24 октября 1984 г. №179 срок введения установлен
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный стандарт союза сср лифты электрические ряды грузоподъемности и скорости
Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 5 ноября 1984 г. №185
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный стандарт союза сср грунты методы измерения деформаций оснований зданий и сооружений гост 24846— 81 Издание официальное государственный строительный комитет СССР государственный стандарт союза сср
Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 17 июня 1981 г. №96 срок введения установлен
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconЦенник на пусконаладочные работы №8 Деревообрабатывающее оборудование
Ценник предназначен для составления смет и расчетов за выполненные пусконаладочные работы по деревообрабатывающему оборудованию на...
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconГосударственный стандарт союза сср перемычки железобетонные для зданий с кирпичными стенами технические условия
Утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 28 ноября 1984 г. №193
Государственный комитет по делам строительства (Госстрой ссср) ценник на пусконаладочные работы №3 Системы вентиляции и кондиционирования воздуха Москва 1984 г iconЦенник на пусконаладочные работы №1 Электротехнические устройства
Ссср (отделы 7—10, 11 и 13), организациями Союзэлектромонтажа Минэнерго СССР (отделы 1—6, 12) и трестом Союзлифтмонтаж Минмонтажспецстроя...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов