Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения icon

Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения




НазваниеПостановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения
Дата конвертации03.04.2013
Размер96.81 Kb.
ТипПостановление
источник

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СЕРЕБРЯНЫЕ ПРУДЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30.11.2012г. № 439-п


Об утверждении Положения


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12. 2004г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», СНиП 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализование зданий», ТСН ВиВ—97 МО

ПОСТАНОВЛЯЮ:


1.Утвердить Положение о порядке устройства систем водоотведения и подключения к централизованным сетям водоснабжения объектов капитального строительства на территории городского поселения Серебряные Пруды Московской области (приложение №1).

2.Опубликовать настоящее Постановление в газете «Серебряно - Прудский вестник» и разместить на сайте городского поселения Серебряные Пруды.

2.Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы администрации - начальника отдела ЖКХ Г.А. Гаврикову.


Заместитель Главы администрации В.А. Максимов

городского поселения Серебряные Пруды


Приложение №1

к постановлению Администрации

городского поселения Серебряные Пруды

«__» июля 2012г. № ___


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке устройства систем водоотведения

и подключения к централизованным сетям водоснабжения

объектов капитального строительства

на территории городского поселения

Серебряные Пруды Московской области



                  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1 Настоящее Положение о порядке устройства систем водоотведения и подключения к централизованным сетям водоснабжения объектов капитального строительства на территории городского поселения Серебряные Пруды Московской области (далее — Положение) определяет последовательность действий юридических и физических лиц при получении разрешения на подключение к централизованным сетям водоснабжения на территории городского поселения Серебряные Пруды Московской области.

1.2 Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12. 2004г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», СНиП 2.04.03-85 «Канализация. Наружные сети и сооружения», СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализование зданий», ТСН ВиВ—97 МО, законодательством Российской Федерации и Московской области.

1.3 Данное Положение вступает в действие со дня опубликования его в газете «Серебряно - Прудский вестник» .


2. ^ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ


2.1 Водоснабжение - система подачи хозяйственно-питьевой воды к индивидуальному (сблокированному) дому;

2.2 Водоотведение - система отвода стоков в централизованную и децентрализованную систему канализации;

2.3 Септик (индивидуальный накопитель сточных вод) - устройство для сбора стоков индивидуального (блокированного) жилого дома с последующей откачкой и вывозом;

2.4 Приемка в эксплуатацию системы водоотведения - проверка соответствия построенного объекта для сбора бытовых стоков санитарным и градостроительным нормам на данные объекты.


3. ^ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


3.1 Данное Положение направлено:

  • на повышение качества жизни населения городского поселения Серебряные Пруды Московской области, создания градостроительными средствами условий для обеспечения социальных гарантий гражданам, соблюдения экологической безопасности;

  • на ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в интересах населения.

3.2 Действие Положения распространяется на территории населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования «Городское поселение Серебряные Пруды» со дня вступления его в силу.


  1. ^ ПОРЯДОК УСТРОЙСТВА СИСТЕМ ВОДООТВЕДЕНИЯ


4.1 Настоящий порядок определяет последовательность действий при устройстве систем водоотведения и подключении индивидуальных (блокированных) жилых домов к централизованным сетям водоснабжения на территории городского поселения Серебряные Пруды Московской области, включая населенные пункты, входящие в муниципальное образование (далее по тексту — городское поселение).

4.2 До получения разрешения на подключение к централизованным сетям водоснабжения индивидуального (блокированного) жилого дома, расположенного (строящегося) на территории городского поселения Серебряные Пруды, собственник жилого дома (части жилого дома) или земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства или индивидуальный (блокированный) жилой дом, обязан обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию системы водоотведения — централизованной либо индивидуальной.

4.3 Для организации водоотведения в жилых районах с существующей централизованной канализацией собственник индивидуального (блокированного) жилого дома (объекта незавершенного строительства) осуществляет подключение к системе централизованной канализации в соответствии с техническими условиями, выданными МУП Серебряно-Прудский МПКХ участок «Водоканал». Работы по устройству канализации осуществляются по ордеру на право производства земляных работ, полученному в Администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области.

4.4 Для организации водоотведения от индивидуальных жилых домов в жилых районах, не обеспеченных системами централизованной канализации, собственник индивидуального (блокированного) жилого дома (объекта незавершенного строительства) обращается с заявлением в сектор по архитектурным и земельным вопросам отдела ЖКХ Администрации городского поселения Серебряные Пруды для получения разрешения на устройство индивидуального накопителя сточных вод (септика) на собственном земельном участке.

4.4.1 Для получения разрешения заявитель предоставляет заявление (приложение №1) о разрешении на устройство индивидуального накопителя сточных вод (септика), право устанавливающий документ на земельный участок, право устанавливающий документ на индивидуальный (блокированный) жилой дом (часть жилого дома) либо разрешение на строительство (для объекта незавершенного строительства).

4.4.2 Сектор по архитектурным и земельным вопросам отдела ЖКХ Администрации городского поселения Серебряные Пруды проводит мероприятия по определению возможности устройства индивидуального накопителя сточных вод (септика) по адресу, указанному в заявлении. При возможности соблюдения норм, указанных в разделах 5 и 6 данного Положения специалист сектора готовит решение в виде Постановления администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области о разрешении на устройство септика.

4.4.3 Неотъемлимым приложением к Постановлению является выкопировка (приложение №2) с привязкой проектируемого септика к конкретному местоположению и схема (приложение №3) устройства септика с габаритными размерами.

4.4.4 После окончания строительства индивидуального накопителя сточных вод (септика) представителем Администрации городского поселения Серебряные Пруды с участием представителя Роспотребнадзора по Серебряно - Прудскому району осуществляется осмотр построенного объекта на соответствие его нормам. При соответствии построенного объекта нормам, предусмотренным данным Положением на выкопировке делается запись о приеме в эксплуатацию.

4.4.5 Запись о приеме в эксплуатацию является основанием для рассмотрения вопроса о разрешении на подключение к централизованным сетям водоснабжения.

4.5 Для получения разрешения на подключение к сетям централизованного водоснабжения собственник индивидуального (блокированного) жилого дома (объекта незавершенного строительства) обращается в сектор по архитектурным и земельным вопросам отдела ЖКХ Администрации городского поселения Серебряные Пруды.

4.5.1 Для получения разрешения заявитель предоставляет заявление (приложение №1) о разрешении на подключение к централизованным сетям водоснабжения, право устанавливающий документ на земельный участок, право устанавливающий документ на индивидуальный (блокированный) жилой дом (часть жилого дома) либо разрешение на строительство (для объекта незавершенного строительства), договор на обслуживание септика с управляющей компанией.

4.5.2 Сектор по архитектурным и земельным вопросам отдела ЖКХ Администрации городского поселения Серебряные Пруды готовит решение в виде Постановления администрации городского поселения Серебряные Пруды Московской области о разрешении на подключение к сетям централизованного водоснабжения.

4.5.3 Получение технических условий на подключение к централизованным сетям водоснабжения осуществляется заявителем на основании Постановления администрации о разрешении на подключение к централизованным сетям водоснабжения и договора на обслуживание септика с управляющей компанией.


^ 5. ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ


5.1 Трубы, арматура, оборудование и материалы, применяемые при устройстве внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и водостоков, должны соответствовать требованиям настоящих норм, государственных стандартов, нормалей и технических условий, утвержденных в установленном порядке.

5.2 Для систем канализации с учетом требований прочности, коррозионной стойкости, экономии расходуемых материалов необходимо предусматривать следующие трубы:

для самотечных систем - чугунные, асбестоцементные, бетонные, железобетонные, пластмассовые, стеклянные;

для напорных систем - чугунные, железобетонные, пластмассовые, асбестоцементные.

5.3 Расчетные объемы септиков следует принимать исходя из условия очистки их не менее одного раза в год.

5.4 Рабочий объем накопителя следует принимать кратным емкости ассенизационной цистерны.

5.5 Накопители следует размещать со стороны дороги и обеспечивать подъезд к ним ассенизационной цистерны.

5.6 Наименьшую глубину заложения канализационных труб следует принимать из условия предохранения труб от разрушения под действием постоянных и временных нагрузок, защиты от промерзания.

5.7 Системы водоотведения должны отвечать сле­дующим требованиям:

- обеспечивать отвод сточных вод;

  • гарантировать сохранность строительных конструкций зданий,  исключая  возможность затопления и длительного увлажнения;

  • обладать долговечностью не менее расчетного срока  службы  до  капитального ремонта.

5.8 Эксплуатация очистных установок индивиду­альных систем водоснабжения и водоотведения осущест­вляется владельцем в соответствии с регламентом.

5.9 Запрещается использование хозяйственно -питьевой воды на полив уличных и дорожных покрытий, зеленых насаждений, мойку автомашин.


^ 6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


6.1 Расстояние по горизонтали в свету между вводами хозяйственно-питьевого водопровода и выпусками канализации и водостоков должно быть не менее 1,5 м при диаметре ввода до 200 мм включительно и не менее 3,0 м - при диаметре ввода свыше 200 мм. Расстояние от фундаментов зданий до выпускной трубы — не менее 3,0 м; до стволов деревьев — не менее 1,5 м.

6.2 При проектировании выпусков от индивидуальных (блокированных) жилых домов следует принимать:

- диаметр выпусков не менее 100 мм,

- длину выпуска от стояка или прочистки до септика (накопителя сточных вод) - не более 12м; при большей длине преду­сматривать дополнительные смотровые колодцы;

  • уклон безрасчетных выпусков не менее 0,02;

  • наименьший диаметр трубопроводов 100 мм;

  • глубину заложения лотков труб наружной сети не менее 1,1 м.

  • расстояние от безнапорной канализации до водопровода:

а) из ж/б и асбестовых труб - 5,0 м;

б) из чугунных труб — 1,5 м;

в) из пластиковых труб — 4,5 м.


6.3 Лоток подводящей трубы должен быть расположен не менее чем на 0,05 м выше расчетного уровня жидкости в септике.

6.4 Накопители следует проектировать герме­тичными глубиной не более 3 м, с внутренней и внешней гидроизоляцией.

6.5 Наименьшие уклоны трубопроводов для всех систем канализации следует принимать для труб диаметрами: 100мм — 0,005; 150 мм — 0,008; 200 мм - 0,007.


^ 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛОЖЕНИЯ


7.1 Нормативы настоящего Положения действуют в соответствии с действующим законодательством.

7.2 Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся при изменении законодательства и действующих технических регламентов.


Приложение №1

к Положению

от «__» ______ 2012г. №___


Главе городского поселения

Серебряные Пруды

Московской области

А.Е. Тюнину

от ____________________________

(Ф.И.О. Заявителя)

____________________________________

(адрес проживания)

____________________________________

(телефон)


Заявление


Прошу Вас разрешить устройство индивидуального накопителя сточных вод (септика) на земельном участке с кадастровым № _____________

по адресу _________________________________________________________

для канализования _________________________________________________

(индивидуального жилого дома, объекта незавершенного строительства)


___________________ _____________________ «___» ________ 20__ г.

Приложение №2

к Постановлению Администрации

городского поселения Серебряные Пруды

от «__» ______ 2012г. №___


Образец




М 1:500


Площадь земельного участка ______ га.


Исполнитель ______________________ /Ф.И.О. исполнителя/


Септик (накопитель сточных вод) соответствует нормам


принят в эксплуатацию «___»____________ 20 ___ г.


________________________________________________ /Ф.И.О. проверяющего/


Приложение №3

к Постановлению Администрации

городского поселения Серебряные Пруды

от «__» ______ 2012г. №___







Похожие:

Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 25 декабря 2012г. №176 Об установлении коэффициента социального регулирования арендной платы на период с декабря 2012г по март 2013г
Положения о порядке сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности мо «Сольвычегодское», утвержденным...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconДокументы
1. /Постановление ь101-П от 27.11.2012.doc
2. /Постановление...

Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 10 апреля 2008 г. N 25 об утверждении санпин 2 1 2361-08
Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление Главы муниципального образов хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 26. 01. 2012г. №1-п Об утверждении Положения о представлении гражданами
И муниципальными служащими администрации Александровского района Оренбургской области сведений о доходах, об имуществе
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 12 сентября 2008 г. N 666 об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемое Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 677 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 3 ноября 2009 г. №429 об утверждении положения о группах кратковременного пребывания в муниципальных образовательных учреждениях города красноярска и внесении изменений в постановление главы города от 22. 05. 2007 №304
Данное Постановление в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города в сети Интернет
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 16 марта 2011 г. N 174 об утверждении положения о лицензировании образовательной деятельности правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании образовательной деятельности
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление Правительства российской федерации об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении правительство Российской Федерациипостановляет : Утвердить прилагаемое Типовое положение об общеобразовательном учреждении
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 г. №1008 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление Правительства российской федерации об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении правительство Российской Федерациипостановляет : Утвердить прилагаемое Типовое положение об общеобразовательном учреждении
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 г. №1008 "Об утверждении Типового положения об общеобразовательном...
Постановление От 30. 11. 2012г. №439-п Об утверждении Положения iconПостановление От 18 июля 2006 г. N 2439 об утверждении положения об организации учета детей в городе нижнем новгороде (в ред постановлений администрации г. Н. Новгорода от 11. 03. 2010 n 1238, от 14. 03. 2012 n 1013)
Постановление администрации г. Н. Новгорода от 18. 07. 2006 n 2439(ред от 14. 03. 2012)"Об утверждении Положения об организации учета...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы