Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» icon

Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд»




НазваниеПособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд»
страница1/7
Дата конвертации07.02.2013
Размер1.44 Mb.
ТипРеферат
источник
  1   2   3   4   5   6   7



АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО ЛИНИИ ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ

(практическое пособие)


Пособие подготовлено под общей редакцией

кандидата юридических наук

С. А. Добрякова

коллективом ГУ «Центр ОРиСМ БДД» МВД России:

к.т.н. Алимхановым Х. А., Кочетовым А. А., Островским В. В., Черниковым А. Л.


СОДЕРЖАНИЕ


№ п/п




Стр.

1

ВВЕДЕНИЕ

4

2

^ ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПО ЛИНИИ ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ

9

2.1

^ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОВЕРОК

9

2.1.1

Комплексная проверка

9

2.1.2

Специальная проверка

11

2.1.2.1

Специальная проверка готовности к эксплуатации дорог в зимний период

11

2.1.2.2

Специальная проверка железнодорожных переездов

13

2.1.2.3

Специальная проверка действующих маршрутов движения автобусов (троллейбусов)

13

2.1.3

Сроки устранения недостатков.

15

2.2

^ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

18

2.2.1

Возбуждение дела об административном правонарушении

22

2.2.2

Оформление дорожно-транспортного происшествия с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями

29

2.2.3.

Оформление дорожно-транспортных происшествий, при которых повреждены дороги и дорожные сооружения

32

2.2.4

Сбор доказательств

33

2.2.4.1

Фотографирование

34

2.2.4.2

Объяснения

36

2.2.4.3

Экспертиза

38

2.2.4.4

Взятие проб и образцов

39

2.2.4.5

Вещественные доказательства

40

2.2.4.6

Документы

42

2.4 .7

Показания специальных технических средств

42

2.5

Применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях

42

2.2.5.1

Доставление и административное задержание

42

2.2.5.2

Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там документов

43

2.2.5.3

Привод




2.2.6.

Составление протокола об административном правонарушении

44

2.2.6.1

Надлежащее уведомление

44

2.2.6.2

Составление административного протокола

46

2.2.6.3

Описание в протоколе события административного правонарушения

49

2.2.6.4

Составления протокола об административном правонарушении в отсутствие законного представителя юридического лиц

55

2.2.6.5

Направление и вручение копии протокола

56

2.2.6.6

Сроки составления протокола об административном правонарушении и направление протокола об административном правонарушении

57

2.2.7.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

58

2.2.7.1

Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении

58

3.2.7.2

Срок и порядок рассмотрения дела об административном правонарушении

59

2.2.8

Постановление по делу об административном правонарушении

61

2.3

^ УЧАСТИЕ СОТРУДНИКОВ ГИБДД В СУДЕБНЫХ ТЯЖБАХ ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

63

2.4

^ ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

68

2.5

АРБИТРАЖНО-СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ О ПРИЗНАНИИ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

72

2.5.1

Подготовка материалов к судебному процессу

72

2.5.2

Арбитражный процесс

74




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

76




Список нормативных актов

77




Список использованной литературы

79




Приложение 1

80




Приложение 2

82




Приложение 3

86




Приложение 4

90




Приложение 5

92




Приложение 6

95




Приложение 7

98




Приложение 8

100




Приложение 9

101












1. ВВЕДЕНИЕ


Проблема административно-правового воздействия правоохранительных органов на юридических лиц относительно новая и связана, прежде всего, с последними преобразованиями, как в сфере экономики, так и в сфере общественно-правовых отношений.

Обычной практикой становится цивилизованное судебное решение проблем граждан и организаций. Множество фирм имеют в своем распоряжении профессиональных и опытных юристов, которые анализируют и отслеживают изменения в законодательстве. В открытом доступе находятся решения судов, в том числе и арбитражных судов различных инстанций, позволяющие ознакомиться с судебной практикой по делам об обжаловании по наиболее широко применяемым в деятельности службы дорожной инспекции и организации движения статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Юристы эту практику внимательно изучают и, вникнув во все юридические тонкости и нюансы, стараются использовать в свою пользу те ошибки, которые допускают сотрудники правоохранительных органов.

Наиболее перспективным и наиболее актуальным направлением деятельности нашей службы является грамотное использование законных мер. Сотрудники милиции всегда должны действовать в рамках закона, применяя наиболее эффективные меры правового принуждения, которые, в конечном счете, оказываются наиболее действенными.

Хотелось бы обратить внимание сотрудников Госавтоинспекции на очень важный момент – на понимание того, что их деятельность регулируется комплексом правовых документов, начиная от Конституции Российской Федерации до должностных инструкций. Поэтому в каждом подразделении должна быть проведена самостоятельная ревизия правоустанавливающих документов, и каждый сотрудник должен проанализировать свою должностную инструкцию. Должностные инструкции сотрудников, работающих в службе дорожной инспекции и организации движения, с одной стороны, не должны противоречить Конституции, Федеральным законам и другим нормативно-правовым актам Российской Федерации, а с другой стороны, должны охватывать все направления деятельности, которые возложены на данную службу.


^ 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПО ЛИНИИ ДОРОЖНОЙ ИНСПЕКЦИИ


2.1. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОВЕРОК


В соответствии с п. 10.2. Наставления по службе дорожной инспекции и организации движения (Приказ МВД России от 8 июня 1999 года № 410) контроль за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, установкой и эксплуатацией технических средств организации дорожного движения осуществляется посредством проведения:

комплексной проверки дорог и улиц;

специальных проверок (готовности дорожных и коммунальных организаций к зимнему содержанию дорог и улиц, проверки состояния железнодорожных переездов, ледовых переправ, маршрутов общественного транспорта, перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов);

контрольных проверок;

повседневного надзора.

Первые два из перечисленных видов проверок проводятся комиссионно.

В соответствии с действующей редакцией Приказа МВД России от 8 июня 1999 года № 410 комплексная проверка проводится один раз в год в весенне-летний период с 1 апреля до 1 июля комиссией, назначаемой соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.


2.1.1. Комплексная проверка


К проведению комплексной проверки необходимо готовиться заблаговременно. Учитывая, что именно в период комплексной проверки можно поставить перед органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и эксплуатационными организациями задачи по устранению недостатков, влияющих на безопасность дорожного движения, то материалы для такой проверки должны готовиться задолго до ее начала. Поэтому все предложения инспекторов дорожно-патрульной службы и других сотрудников ГИБДД о внесении изменений в организацию дорожного движения, об устранении недостатков в содержании дорог и дорожных сооружений, которые не удалось решить оперативными мерами, должны обобщаться, и на них должно обращаться пристальное внимание, в том числе и при осуществлении комплексных проверок.

За несколько месяцев до начала планируемой комплексной проверки необходимо подготовить обращение в соответствующий орган (соответствующие органы) исполнительной власти субъекта Российской Федерации и орган (органы) местного самоуправления об организации такой проверки. В обращении необходимо указать основание для комплексной проверки, обоснованные предложения по срокам проверки, по составу комиссии. Разумеется, в состав комиссии должны быть включены наряду с представителями контролирующих органов и органов государственной власти, также представители эксплуатационных, коммунальных, транспортных организаций. Возможно включение в состав комиссии и иных заинтересованных в устранении недостатков лиц.

Работа комиссии должна состоять из следующих основных этапов:

а) Документационное обеспечение комиссии. В первую очередь, комиссия должна иметь единое мнение по используемым в работе дислокациям дорожных знаков, схемам разметки, паспортам светофорных объектов, схемам и проектам организации дорожного движения и т. д. Если единства во мнении нет, то необходимо устранить имеющиеся противоречия, а впредь, с учетом ошибок, не допускать противоречий в трактовке документов. Поэтому целесообразно периодически поднимать вопросы о сверке документов, используемых в работе различных служб и об их взаимном согласовании.

Например, в соответствии с Приказом МВД России № 410 от 8 июня 1999 года «О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности службы дорожной инспекции и организации движения государственной инспекции безопасности дорожного движения», проект организации дорожного движения (дислокация дорожных знаков) является одним из разделов контрольно-наблюдательного дела, а утверждает их заместитель начальника подразделения Госавтоинспекции. Вместе с тем, дорожные знаки в то же время являются имуществом, и в случае их передачи в хозяйственное ведение либо оперативное управление другой организации должен оформляться передаточный баланс. Поэтому при изменениях организации, эксплуатирующей дорожные знаки, их дислокацию целесообразно пересогласовывать. Госавтоинспекция сама должна инициировать вопрос о согласовании и дислокации дорожных знаков и схемы дорожной разметки как с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, так и с эксплуатирующей организацией. Это позволит повысить юридическую значимость данных документов, особенно в случае спорных вопросов при судебных разбирательствах. Выписки либо заверенные копии с таких документов будут иметь существенное значение.

Также следует учитывать Классификацию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений, утвержденную Приказом Минтранса Российской Федерации от 12 ноября 2007 года № 160. В соответствии с данной Классификацией разработка дислокации дорожных знаков относится к работам по содержанию дорог.

Кроме того, в ходе комплексной проверки имеется возможность заблаговременно, а не в рамках производства по делу об административном правонарушении, истребовать должностные инструкции лиц, ответственных за содержание дорог, дорожных сооружений и т.д.

б) Непосредственное осуществление проверки. В крупных городах, по решению соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, комплексная проверка может проводиться по стадиям (проверка состояния дорог, технических средств организации дорожного движения, стационарного электрического освещения).

Вне зависимости от способов проверки, сотрудники ГИБДД в период проверки должны иметь при себе основной перечень недостатков, на которые следует обращать внимание членов комиссии при проезде того или иного участка дороги.

в) Документационное оформление результатов проверки. Следует обратить особое внимание на юридически грамотное оформление итогов проверки. Акты комплексных проверок целесообразно дополнить приложениями, которые наряду с прочим должны содержать дислокацию дорожных знаков, схему разметки, паспорта светофорных объектов, проекты организации движения, статистику аварийности. В акте следует указать, что данные документы соответствуют действительности, но требуют устранения ряда недостатков. Акты комплексной проверки вместе с приложениями следует прошить, скрепить печатями и заверить подписями членов комиссии.


2.1.2. Специальная проверка


Специальная проверка подразделяется на:

- специальную проверку готовности дорожных и коммунальных организаций к эксплуатации дорог и улиц в зимний период;

- специальную проверку железнодорожных переездов;

- специальную проверку действующих маршрутов движения автобусов (троллейбусов);

- специальную проверку ледовых переправ через реки и другие водные преграды;

- специальную проверку подходов к паромным переправам через реки и другие водные преграды.


2.1.2.1. Специальная проверка готовности к эксплуатации

дорог в зимний период


Специальная проверка готовности дорожных и коммунальных организаций к эксплуатации дорог и улиц в зимний период проводится в период с 1 сентября по 15 ноября, в зависимости от климатических условий. В комиссии участвуют представители коммунальных и дорожных организаций. Несмотря на то, что приказом МВД России от 8 июня 1999 года № 410 не предусмотрено участие в такой проверке органов государственной власти, а только их информирование о ее результатах, представляется вполне допустимым и целесообразным пригласить представителей соответствующих органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Приложением № 4 к приказу МВД России от 8 июня 1999 года № 410 предусмотрена форма акта специальной проверки готовности дорожных и коммунальных служб к зимней эксплуатации автомобильных дорог и улиц.

В данном акте отражается наличие Плана подготовки и организации зимнего содержания. Представляется целесообразным в рамках этого плана совместным документом закрепить порядок взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, коммунальных служб и Госавтоинспекции. Детально должен быть описан порядок взаимосвязи и взаимодействия. Должны быть указаны конкретные телефоны, факсы и точные адреса, по которым следует осуществлять передачу информации и по которым должно быть гарантировано в кратчайшие сроки (конкретные сроки тоже должны быть оговорены) доведение информации до руководителя. Необходимо продумать взаимоприемлемый порядок и текст подтверждения того, что информация была получена. И этот порядок должен быть утвержден как Госавтоинспекцией, так и эксплуатационно-коммунальной организацией.
  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconВиноградова Елена Александровна г. Новочебоксарск, 2007. Используемые ресурсы: cd диск «Интерактивная математика. 5-9» электронное учебное пособие
«Интерактивная математика. 5-9» электронное учебное пособие к учебным комплектам 5-9 классов под редакцией Г. В. Дорофеева. Москва....
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconКаталог цифровых образовательных ресурсов кабинета математики муниципального казённого общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы д. Быданово Белохолуницкого района Кировской области
«Интерактивная математика» электронное учебное пособие 5-9 к учебным комплектам 5-6кл под редакцией Г. В. Дорофеева, И. Ф. Шарыгина,...
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconА. А. Сергиенко А. А. Туркевич под общей редакцией
Инструкции по эксплуатации, руководства по применению и другая сопровождающая компьютеры техническая документация не содержат в настоящее...
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconУчебный план муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №36 общеразвивающего вида»г. Печора, реализующего общеобразовательную программу «От рождения до школы» под редакцией Н.
«От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, программу «Физическая культура дошкольникам» Л. Д. Глазыриной
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconКонспект открытого урока по русскому языку по программе «Начальная школа 21 века» под редакцией Н. Ф. Виноградовой по теме «Учимся писать буквы о и е в приставках»
Тема "Учимся различать приставки с буквой о и а" по умк «Начальная школа 21 века» под редакцией Н. Ф. Виноградовой
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconТематическое планирование в средней группе. Программа «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Тема: День знаний. Детский сад. Период: 1-16 сентября
Программа «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» icon7 класс (индивидуальная группа) 1ч в неделю, всего 36 ч Учебники: «Алгебра», 7, 8, 9 классы. Ю. Н. Макарычев, Н. Миндюк и др., под редакцией С. А. Теляковского. Издательство «Просвещение»
...
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconОсновные обязанности: разработка по, создание тз, описаний программ Профессиональные достижения
Аспирантура Научно-исследовательского центра информатики при мид рф, диплом кандидата наук от 12 декабря 2008 г
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconПояснительная записка Статус документа
Программа факультативного курса «моя родина» разработана на основании региональной авторской программы Е. М. Персановой, кандидата...
Пособие подготовлено под общей редакцией кандидата юридических наук С. А. Добрякова коллективом гу «Центр орисм бдд» iconПрограмма воспитания и обучения в детском саду
Т. С. Комарова, доктор педагогических наук; В. Я7Лысова\, кандидат педагогических наук; Г. М. Лямина, кандидат педа­гогических наук;...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы