Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  icon

Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих




НазваниеПостановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих
Дата конвертации19.02.2013
Размер80.22 Kb.
ТипПостановление
источник



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 3 июля 2007 года N 736


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга

"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях,

реализующих основную общеобразовательную

программу дошкольного образования"

(с изменениями на 30 декабря 2009 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 декабря 2007 года N 1648;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2008 года N 1684;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2009 года N 1603.

____________________________________________________________________


Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 30.05.2007 N 247-38 "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Санкт-Петербурга


постановляет:


1. Утвердить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в 2010 году согласно приложению N 1 (пункт в редакции, введенной в действие с 11 февраля 2010 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2009 года N 1603, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, - см. предыдущую редакцию).


2. Утвердить Порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, согласно приложению N 2.


3. Комитету по образованию до 20.07.2007 обеспечить разработку и представление на утверждение Правительству Санкт-Петербурга порядка предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внутригородского муниципального образования город Ломоносов (далее - муниципальные образовательные учреждения).


4. Предложить органам местного самоуправления внутригородского муниципального образования город Ломоносов установить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, не выше размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.


5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.


Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

5 июля 2007 года

Регистрационный N 3943


Приложение N 1

к постановлению Правительства

Санкт-Петербурга

от 03.07.2007 N 736

(в редакции, введенной в действие

с 11 февраля 2010 года

постановлением Правительства Санкт-Петербурга

от 30 декабря 2009 года N 1603,

действие распространяется на правоотношения,

возникшие с 1 января 2010 года, -

см. предыдущую редакцию)


^ РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЛАТЫ,

взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в 2010 году


1. Размер платы за содержание одного ребенка для семей, имеющих одного, двух детей:


N п/п

Вид групп ОУ

Размер платы в месяц, руб.







Режим работы групп ОУ







10,5 часа

12 часов

24 часа

3-4 часа

1

Общеразвивающая группа

627

598

720

226

2

Оздоровительная группа

839

857

982

286


2. Размер платы за содержание одного ребенка для семей, имеющих трех и более детей:


N п/п

Вид групп ОУ

Размер платы в месяц, руб.







Режим работы групп ОУ







10,5 часа

12 часов

24 часа

3-4 часа

1

Общеразвивающая группа

313

299

360

113

2

Оздоровительная группа

419

428

491

143


Принятое сокращение.


ОУ - государственное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящееся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.


Приложение N 2

к постановлению Правительства

Санкт-Петербурга

от 03.07.2007 N 736


^ Порядок предоставления компенсации части

родительской платы за содержание ребенка в государственных

образовательных учреждениях, реализующих основную

общеобразовательную программу дошкольного образования,

находящихся в ведении исполнительных органов

государственной власти Санкт-Петербурга


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.05.2007 N 247-38 "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и регулирует вопросы предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ОУ).


2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в ОУ (далее - компенсация) предоставляется родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размерах, установленных в статье 3 Закона Санкт-Петербурга.


3. Компенсация не предоставляется родителям (законным представителям), с которых в соответствии с Законом Санкт-Петербурга не взимается родительская плата за содержание ребенка в ОУ (далее - родительская плата).


4. Среднедушевой доход семьи, используемый для расчета компенсации, определяется в соответствии с Порядком определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".


5. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение компенсации по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию с максимальным размером.


6. Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.


7. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка ежегодно подает заявление о предоставлении компенсации (далее - заявление) руководителю ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.


К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие основания для получения компенсации, перечень которых утверждается Комитетом по образованию.


8. Родителям (законным представителям) детей, посещающих ОУ, компенсация предоставляется с 01.01.2007.


Родителям (законным представителям) детей, вновь поступающих в ОУ в течение учебного года, а также в случае изменения оснований для предоставления компенсации компенсация предоставляется начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления компенсации.


Родители (законные представители) несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения компенсации.


В случае превышения компенсации по вине родителей (законных представителей) превышенная часть компенсации взыскивается с родителей (законных представителей) путем повышения родительской платы на величину превышенной части компенсации.


9. Расчет размера компенсации ежемесячно отражается в платежном документе, выдаваемом родителю (законному представителю) для внесения платы за содержание ребенка в ОУ.


10. Сведения о предоставлении компенсации подаются ежеквартально до 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 декабря текущего года на бумажном и электронном носителях руководителем ОУ по форме, утверждаемой Комитетом по образованию, в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится ОУ.


11. Исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится ОУ:


11.1. На основании сведений, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, ежеквартально принимает решение о назначении компенсаций путем издания соответствующего правового акта.


11.2. Обеспечивает возмещение ОУ расходов, связанных с предоставлением компенсации, перечисляя денежные средства на лицевой счет ОУ.


11.3. Ежеквартально до 5 апреля, 5 июля, 5 октября, 31 декабря текущего года направляет в Комитет по образованию отчет по форме, утверждаемой Комитетом по образованию.


11.4. Обеспечивает контроль за своевременностью подачи сведений ОУ и представление отчетов в соответствии с настоящим Порядком, обеспечивает хранение в течение трех лет документов о предоставлении компенсации.


12. Руководители ОУ обеспечивают хранение в течение трех лет документов о предоставлении компенсации.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

подготовлена ЗАО “КОДЕКС”



Похожие:

Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconПостановление 04. 06. 2009 n 655 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга
Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 04. 02. 2009 №32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconЗакон санкт-петербурга о плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Законом Санкт-Петербурга от 7 февраля 2008 года n 27-8 (Санкт-Петербургские ведомости, n 28, 15. 02. 2008)
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconФорма заявления о предоставлении на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурга (далее льготное питание) в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной поддержки...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconПравительство Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурге на период с февраля 2013 года по январь 2014 года», распоряжения Комитета по образованию от 16. 04. 2012 №1041-р...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconРазмер родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях
«Об утверждении порядка установления и взимания родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях, реализующих...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconИнформация о новом Порядке комплектования с 01. 01. 2009 года государственных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconРекомендуемый порядок действий родителей (законных представителей) школьников, претендующих на питание на льготной основе
Закон Санкт-Петербурга от 24. 02. 2009 №32-13 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconЗакон санкт-петербурга от 24 февраля 2009 г. №32-13 о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных
Российской Федерации устанавливает за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconПравительство санкт-петербурга администрация фрунзенского
Комитета по образованию от 20. 11. 2008 №1633 «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга,...
Постановление От 3 июля 2007 года n 736 о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга \"О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих  iconПоложение об организации питания обучающихся
Закона Санкт-Петербурга от 24. 09. 2008 №569-95 (в ред. Закона Санкт- петербурга от 07. 03. 2012 №93-17) «О социальном питании в...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы