Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение icon

Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение




НазваниеПротокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение
страница1/7
Дата конвертации18.02.2013
Размер0.56 Mb.
ТипПротокол
источник
  1   2   3   4   5   6   7


УТВЕРЖДЕНО

Советом директоров

ОАО «РЭП «Жаворонки»


Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26.03.2012 № 2в/2012




ПОЛОЖЕНИЕ


о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг

для нужд Открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационного предприятия «Жаворонки».


Одинцово

2012


СОДЕРЖАНИЕ


1. Общие положения 3

2. Термины и сокращения 4

3. Информационное обеспечение закупок 6

^ 4. Правовые основы осуществления закупок 6

5. Права и обязанности сторон при закупках 8

6. Общий порядок проведения закупок 9

7. Способы закупок и их разновидности 11

8. Запрос предложений 11

9. Запрос цен (котировок) 13

^ 10. Прямое заключение договора и закупка у единственного поставщика 14

11. Конкурентные переговоры 15

12. Аукцион в электронной форме 21

21

13. Конкурс в электронной форме 23

14. Открытый конкурс 24

15. Контроль процедур закупки 31
^

1. Общие положения





  1. Настоящее Положение регламентирует процедуры закупки товаров, работ, услуг на сумму свыше 100 000 рублей без учета налога на добавленную стоимость за счет средств Открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационного предприятия «Жаворонки».

Закупки, не превышающие указанную сумму, могут осуществляться как в соответствии с предусмотренными настоящим Положением процедурами, так и иными способами.

  1. Регламентация закупок применяется в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

  2. Настоящее Положение не регламентирует процедуры, связанные с:

  • заключением договоров купли-продажи ценных бумаг и валютных ценностей;

  • приобретением биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

  • участием в закупках продукции для государственных и муниципальных нужд, регулируемых Федеральным законодательством;

  • осуществлением заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика в соответствии со ст.5 Федерального закона от 30.12.2008г. №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

  • закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг.

  • Целями настоящего Положения являются:

  • обеспечение информационной открытости закупок товаров, работ, услуг посредством публикации информации о закупках в степени, достаточной для потенциальных поставщиков, а также недопущения дискриминации и необоснованных ограничений количества участников закупок;

  • создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей ОАО «РЭП «Жаворонки» в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности;

  • эффективное использование денежных средств ОАО «РЭП «Жаворонки»;

  • расширение возможностей для участия юридических и физических лиц в закупках.

  1. Выбор поставщиков при проведении закупок товаров, работ, услуг для собственных нужд ОАО «РЭП «Жаворонки» осуществляется Комиссией по закупкам ОАО «РЭП «Жаворонки».

  2. Положение и вносимые в него изменения подлежат обязательному размещению на сайте ОАО «РЭП «Жаворонки» http://mrep-javoronki.narod.ru и на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

На официальном сайте подлежат обязательному размещению информация и полученные в результате принятия решения о закупках и в ходе проведения закупок сведения, в том числе извещения о проведении процедур закупок, документация о закупках, изменения, вносимые в такие извещения и такую документацию, разъяснения такой документации, информация о результатах закупок, за исключением закупок путем прямого заключения договора и у единственного поставщика.

Размещенные на официальном сайте информация и сведения о закупках должны быть доступны потенциальным поставщикам и иным лицам для ознакомления без взимания платы, а также без регистрации и установки на компьютер специального программного обеспечения, предназначенного исключительно для просмотра информации.


^

2. Термины и сокращения




В рамках настоящего Положения использованы следующие термины и определения:

Аукцион – торги, победителем которых признается лицо, предложившее наиболее низкую цену договора или, если при проведении аукциона цена договора снижена до нуля и аукцион проводится на право заключить договор, наиболее высокую цену договора.

Договор – договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Предприятия, заключаемый между Предприятием и победителем торгов, победителем запроса ценовых котировок, победителем конкурентных переговоров, единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документация о размещении заказа – комплект документов, содержащий полную информацию о предмете, условиях участия и правилах размещения заказа, правилах подготовки, оформления и подачи предложения участником размещения заказа, правилах выбора поставщика, а также об условиях заключаемого по результатам размещения заказа договора.

Заказчик – ОАО «РЭП «Жаворонки».

Закупающий сотрудник – сотрудник заказчика либо организатора закупки или иное привлеченное ими лицо, на которое возложено совершение каких-либо действий, связанных с проведением закупки, и персональная ответственность за их исполнение.

Закупка – приобретение Предприятием товаров, работ, услуг за счет собственных средств на основании договора.

Запрос предложений – конкурентная внеконкурсная закупочная процедура, для определения победителя которой применяется несколько критериев оценки предложений участников, среди которых критерий цены предложения не всегда является определяющим.

Запрос цен (котировок) – способ размещения заказа, при котором информация о приобретении Предприятием товаров, работ, услуг доступна неограниченному кругу лиц путем размещения на сайте Предприятия и на официальном сайте закупок извещения о проведения запроса ценовых котировок; победителем в запросе ценовых котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену договора.

Заявка на участие в размещении заказа – комплект документов, содержащий предложение участника размещения заказа, направленное заказчику по форме и в порядке, установленном Документацией о размещении заказа.

Извещение о размещении заказа – документ, содержащий сведения о размещении заказа, опубликованный на сайте Предприятия и на официальном сайте закупок и являющийся официальным объявлением о начале процедуры закупки.

Комиссия по закупкам – коллегиальный орган, созданный для принятия решений в ходе размещения заказа для нужд Предприятия, а также по всем вопросам, относящимся к размещению заказов для нужд ОАО «РЭП «Жаворонки» за счет собственных средств.

Конкурентные переговоры – способ размещения заказа, при котором Комиссия по размещению заказов проводит переговоры с участниками конкурентных переговоров, по завершению которых они представляют свои окончательные предложения.

Конкурс – торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями и порядком оценки и сопоставления заявок, установленных в Конкурсной документации.

Организатор закупки – ОАО «РЭП «Жаворонки» или привлеченное юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица, непосредственно выполняющее по поручению Заказчика предусмотренные тем или иным способом закупки процедуры и берущее на себя соответствующие обязательства перед участниками.

Открытая форма торгов – способ размещения заказа, при котором Документация о размещении заказа размещается на сайте Предприятия и на официальном сайте закупок и доступна неограниченному кругу лиц.

Официальный сайт – сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг – www.zakupki.gov.ru.

План закупок ОАО «РЭП «Жаворонки» – утвержденный приказом генерального директора Предприятия сводный план закупок Предприятия, разработанный на основании планов закупок структурных подразделений Администрации и филиалов Предприятия.

Победитель размещения заказа – участник размещения заказа, который сделал лучшее предложение в соответствии с условиями Документации о размещении заказа.

Поставщик – любое лицо, с которым Предприятие заключает договор на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Предприятия за счет собственных средств Предприятия.

Продукция – товары, работы, услуги, приобретаемые Предприятием по итогам размещения заказа на основании соответствующего договора. В рамках настоящего Положения:

- простая продукция – продукция, выпускаемая в соответствии с ГОСТами, ОСТами или общепринятыми техническими условиями (ТУ), для которой существует сложившийся рынок;

- сложная продукция – продукция, выпускаемая по собственным ТУ или чертежам на заказ и для которой отсутствует сложившийся рынок.

Процедура закупки – процедура, в результате проведения которой организатор размещения заказа проводит выбор поставщика в соответствии с правилами, установленными Документацией о размещении заказа, с которым заключается договор на поставки товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Работы – любая деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей заказчика.

Рабочая группа – группа работников Предприятия, обладающих специальными знаниями по определенному предмету закупки, по итогам работы которой составляется компетентное заключение по определенному предмету закупки, носящее рекомендательный характер.

Размещение заказов – действия Предприятия по определению поставщиков для заключения договоров на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг).

Сайт Заказчика – сайт ОАО «РЕП «Жаворонки» http://mrep-javoronki.narod.ru/

Товары – любые материальные объекты.

Услуги – любая деятельность, результаты которой не имеют материального выражения.


  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconСообщение о существенном факте о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconПротокол №2 Заседания совета директоров Открытого акционерного общества "Название" г. Москва "00" месяц 2011 г. Присутствовали члены совета директоров

Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconПротокол заседания совета директоров ОАО «Нижнедевицкое атп»
В очном голосовании приняли участие 4 (четверо) членов совета директоров общества
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconПротокол заседания совета директоров ОАО «Нижнедевицкое а т п»
В очном голосовании приняли участие 5 членов совета директоров общества: Калинский В. Б., Репрынцев В. И., Мартемьянов А. В., Меркулов...
Протокол внеочередного заседания Совета директоров от 26. 03. 2012 №2в/2012 положение iconПротокол №1 заседания Совета директоров ОАО «Нижнеольшансское»
Результаты финансовой деятельности общества за 2011 год и перспективы развития на 2012 год
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы