Администрация сарсинского городского поселения icon

Администрация сарсинского городского поселения




НазваниеАдминистрация сарсинского городского поселения
Дата конвертации05.05.2013
Размер96.73 Kb.
ТипДокументы
источник






АДМИНИСТРАЦИЯ

САРСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ



03.03.2008 № 18



Об утверждении Положения об организации проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Сарсинского городского поселения



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановления губернатора Пермской области от 11.04.1997 № 125 «Об организации проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях», п.24 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления на территории Российской Федерации", п.п. 24 п.1 ст.6 Устава Сарсинского городского поселения и в целях обеспечения своевременного оповещения и информирования органов управления, защиты населения и территории при возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и иного характера, опасностей, возникающих при ведении военных действий или исследовании этих действий на территории Сарсинского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об организации проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Сарсинского городского поселения (приложение 1).

2. Возложить обязанности по привлечению сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций на комиссию по ЧС и ПБ при администрации Сарсинского городского поселения.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Глава администрации Л.Ф. Крауклис









Приложение

к постановлению

главы администрации

Сарсинского городского поселения

от 03.03.2008 № 18


ПОЛОЖЕНИЕ

об организации проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Сарсинского городского поселения

Октябрьского муниципального района


^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Частные - это такие чрезвычайные ситуации, масштабы которых ограничиваются одной промышленной (энергетической) установкой, цехом, небольшим производством или какой-то отдельной системой предприятия. Для ликвидации последствий достаточно сил и средств, имеющихся на объекте.

Объектовые (локальные) - когда последствия ограничиваются территорией предприятия, учреждения, заведения, но не выходят за рамки объекта (организации). Для их ликвидации привлекаются силы и средства предприятия, их достаточно, чтобы справиться с аварийной ситуацией.

Местные (муниципальные)- чрезвычайные ситуации, масштабы которых ограничиваются поселком, городом, районом. Для ликвидации последствий достаточно сил и средств, имеющихся в непосредственном подчинении органов местного самоуправления, его комиссии.

1.2. Ликвидация чрезвычайных ситуаций - это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов.

Зона чрезвычайной ситуации - это территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация.

1.3. Границы зон чрезвычайных ситуаций определяются назначенными руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций, установленной Правительством Российской Федерации, и по согласованию с администрацией Сарсинского городского поселения.

1.4. Ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами предприятий, организаций, учреждений, комиссии ЧС и ПБ.

Предприятия, организации, учреждения Сарсинского городского поселения обязаны обеспечивать организацию и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на подведомственных объектах производственного и социального назначения и на прилегающих к ним территориях в соответствии с планами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.5. Общее руководство по ликвидации чрезвычайных ситуаций возлагается на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Непосредственное руководство возлагается на оперативную группу, создаваемую комиссией по чрезвычайным ситуациям.

1.6. Руководители предприятий и назначенные ответственные лица, осуществляющие работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, строят работу на принципах единоначалия и строгой дисциплины и несут персональную ответственность за своевременное и полное выполнение решений комиссии ЧС и ПБ, а также безопасность вверенного им личного состава.

1.7. Для перевозки сил и средств, участвующих в ликвидации ЧС, эвакуации населения и пострадавших используется пассажирский и грузовой транспорт, который предоставляется предприятиями, организациями, учреждениями Сарсинского городского поселения для этих целей.


^ 2. ПРОВЕДЕНИЕ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ


2.1. Организация аварийно-спасательных работ.

2.1.1. Первоначальные действия по ликвидации ЧС осуществляются силами и средствами Сарсинской муниципальной пожарной части, бригады скорой медицинской помощи. Данные силы являются силами первого эшелона и прибывают на место чрезвычайных ситуаций по вызову в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС. При ликвидации пожаров никто не имеет права вмешиваться в действия руководителя по ликвидации пожара.

2.1.2. При крупномасштабных чрезвычайных ситуациях для наращивания сил и средств, проводящих аварийно-спасательные работы, используются силы второго эшелона, которые включают в себя силы и средства аварийно-спасательной команды Сарсинского городского поселения, учреждений здравоохранения и других предприятий в соответствии с договорами.

2.1.3. Для выполнения сложных специфических работ, требующих высокого уровня профессионализма и проведения специальных консультаций, комиссия ЧС и ПБ при администрации Сарсинского городского поселения обращается за помощью к комиссии ЧС и ПБ при администрации Октябрьского муниципального района.

2.1.4. Финансовое обеспечение предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Сарсинского городского поселения является расходным обязательством поселения.

Организации всех форм собственности участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

2.2. Технология аварийно-спасательных работ.

2.2.1. Технологические приемы и способы ведения аварийно-спасательных работ зависят от обстановки в зоне чрезвычайных ситуаций, наличия сведений о количестве и местах нахождения в ней пострадавших.

Одновременно со спасательными работами организуются первоочередные аварийные работы по ликвидации очагов горения, недопущению взрыва паров газовоздушных смесей, ликвидации истечения сильнодействующих веществ.

2.2.2. До ввода аварийно-спасательных формирований на объект (территорию) на нем должна быть проведена комплексная (пожарная, химическая, радиационная и др.) разведка.

Разведка должна установить:

места нахождения и количество пострадавших, приемы и способы их спасения;

наличие участков, опасных для работ спасателей по причинам возможного взрыва, обрушения конструкции, радиационного, химического и бактериологического заражения, наличие электросетей под высоким напряжением и т.д.;

необходимое количество и тип аварийно-спасательной техники и оборудования для проведения работ;

требуемый состав и численность спасательных сил;

безопасные места сбора пострадавших и способы их эвакуации;

наличие и возможность использования для проведения работ водоемов, расположенных в районе аварийно-спасательных работ;

состояние подъездных путей;

опасные факторы ЧС, сложившиеся на объекте (территории), способы их локализации.

2.2.3. Главным руководителем работ объект разбивается на участки (сектора) с назначением на них руководителей работ. Между руководителями работ на участках (секторах) и главным руководителем работ на объекте устанавливается связь.

При наличии сведений о нахождении под завалами или в уцелевших помещениях (зданиях) людей основной задачей аварийно-спасательных подразделений являются их поиск и спасение.

2.2.4. Решение о необходимости эвакуации населения из опасных зон или принятия других защитных мер принимается главой администрации Сарсинского городского поселения или председателем комиссии ЧС и ПБ поселения.

2.2.5. Поиск места нахождения людей в зоне чрезвычайной ситуации производится с использованием:

информации непосредственных свидетелей;

визуального осмотра;

служебно-розыскных собак;

специальных поисковых приборов и инструмента;

простукивания и прослушивания завалов.

Установленные места нахождения людей обозначаются, и об этом извещаются все спасатели, работающие на данном участке. При наличии возможности с самого начала спасательных работ с пострадавшими устанавливается и постоянно поддерживается разговорный контакт.

2.2.6. На одном участке спасательные работы проводятся от начала до полного завершения одним составом спасателей. В случае невозможности выполнения этого условия при посменной работе вся информация о ходе спасательных работ передается по смене.

2.2.7. Инженерная техника для разборки завала над установленным местом нахождения людей применяется в исключительных случаях с обеспечением страховки от возможного падения поднимаемых и перемещаемых конструкций.

Для подъема и перемещения конструкций максимально используются электрические, гидравлические и пневматические аварийно-спасательные инструменты.


^ 3. РУКОВОДСТВО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ


3.1. Руководство первоочередными аварийно-спасательными работами непосредственно в зоне ЧС до принятия решения соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям возглавляет прибывший на место руководитель (директор, главный инженер) объекта, на котором произошло данное ЧС, а при ЧС, связанных с тушением пожара - начальник Сарсинской муниципальной пожарной службы.

3.2. Для руководства действиями всех сил и средств, осуществляющих аварийно-спасательные работы, в зоне ЧС создается оперативный штаб.

Начальником оперативного штаба - главным распорядителем работ является директор (главный инженер) предприятия или председатель комиссии ЧС и ПБ.

В состав штаба входят старшие руководители служб и цехов, действующих в зоне ЧС и ответственные исполнители на объектах работ.

3.3. Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на территории Сарсинского городского поселения возлагается на рабочую группу комиссии ЧС и ПБ, утверждаемую главой администрации Сарсинского городского поселения.

На рабочую группу возлагаются следующие задачи и функции:

обеспечение связи, обобщения и анализа информации о ЧС на всех участках работ, а также о возможном развитии обстановки;

определение общей потребности сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ;

решение вопросов, связанных с их своевременным выдвижением, прибытием на объекты работ и материально-техническим обеспечением;

подготовка проектов необходимых решений и распоряжений администрации Сарсинского городского поселения по данной ЧС и контроль за их выполнением, а также подготовка обоснованных предложений по вопросам, требующим решений вышестоящих органов;

проработка вопросов технического обеспечения аварийно-спасательных работ, обеспечение взаимодействия предприятий;

изучение создавшейся в зоне обстановки, определение зон поражения и степени опасности нахождения людей в этих зонах;

прогнозирование дальнейшего развития ЧС;

определение первоначальных мер по спасению людей, находящихся в опасности, и снижению возможных последствий развития обстановки;

распределение имеющихся сил и средств для эффективного выполнения задач, руководство этими силами и координация их действий;

разработка общего плана аварийно-спасательных работ с определением наиболее эффективных методов их проведения;

определение потребности в дополнительных силах и средствах с учетом имеющихся возможностей и привлечением дополнительных сил и средств;

организация встречи сил и средств, прибывающих для проведения аварийно-спасательных работ, и передача их в подчинение руководителя по ликвидации чрезвычайной ситуации;

проведение мероприятий по созданию безопасных условий для проведения аварийно-спасательных работ, установка границ опасных зон с определением порядка въезда и прохода в них;

проведение инструктажа по мерам безопасности в зоне работ;

взаимодействие с организациями в решении вопросов материально-технического обеспечения сил и средств, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также решении других возникающих проблем.



Похожие:

Администрация сарсинского городского поселения iconАдминистрация сарсинского городского поселения
О создании и содержании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий...
Администрация сарсинского городского поселения iconАдминистрация сарсинского городского поселения
Об условиях приватизации муниципального имущества Сарсинского городского поселения Октябрьского муниципального района путем проведения...
Администрация сарсинского городского поселения iconПостановление Главы администрации сарсинского городского поселения октябрьского муниципального района пермского края 03. 03. 2008 №21 о подготовке к приему эвакуируемого населения на территории Сарсинского городского поселения
Законом Пермской области от 02. 04. 1997 n 704-104 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного...
Администрация сарсинского городского поселения iconПостановление 12. 03. 2008 №31 Об обеспечении пожарной безопасности на территории населенных пунктов Сарсинского городского поселения
Пермском крае, Приказом мвд РФ от 02. 04. 2001 №390 «О введении Порядка создания подразделений добровольной пожарной охраны и регистрации...
Администрация сарсинского городского поселения iconРешение от 8 февраля 2008 г. N 170
Сарсинского городского поселения, а также порядок формирования фонда оплаты труда, Дума Сарсинского городского поселения Октябрьского...
Администрация сарсинского городского поселения iconПостановление 03. 03. 2008 №26 о порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Сарсинского городского поселения от чрезвычайных ситуаций
Руководителям предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории Сарсинского городского поселения обеспечить сбор...
Администрация сарсинского городского поселения iconО наличии или отсутствии вакансий в администрации Сарсинского городского поселения
В настоящее время вакансии в администрации Сарсинского городского поселения отсутствуют
Администрация сарсинского городского поселения iconГрафик приема граждан главой сарсинского городского поселения и депутатами думы сарсинского городского поселения октябрьского муниципального района
Депутатами думы сарсинского городского поселения октябрьского муниципального района
Администрация сарсинского городского поселения iconОтчет Думы Сарсинского городского поселения Октябрьского муниципального района за 2010 год
Дума Сарсинского городского поселения Октябрьского муниципального района Пермского края сформировалась на муниципальных выборах 12...
Администрация сарсинского городского поселения iconПостановление 03. 03. 2008 №25 о поддержании устойчивого функционирования хозяйственного комплекса Сарсинского городского поселения в военное время
Российской Федерации и муниципальными образованиями с целью придания организации работ по повышению устойчивости функционирования...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы