Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 icon

Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195




НазваниеРешение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195
Дата конвертации08.05.2013
Размер78.6 Kb.
ТипРешение
источник



БЕРЁЗОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

УВАРОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Р Е Ш Е Н И Е

27 декабря 2012 года с. Берёзовка № 195


О передаче осуществления части полномочий администрации Уваровского района Тамбовской области

Заслушав и обсудив обоснование главы Берёзовского сельсовета Уваровского района Тамбовской области по вопросу передачи осуществления части полномочий Берёзовского сельсовета Уваровского района Тамбовской области администрации Уваровского района Тамбовской области, проект решения, внесенный Уваровской межрайонной прокуратурой, заключение постоянной комиссии по бюджету, экономике, социальным вопросам, налогообложению, земельной реформе и экологии сельского Совета, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Берёзовского сельсовета Уваровского района Тамбовской области

Берёзовский сельский Совет народных депутатов РЕШИЛ:


1. Обратиться в администрацию Уваровского района и Уваровский районный Совет народных депутатов с предложением о передаче части полномочий Берёзовского сельсовета по решению вопроса местного значения поселения – осуществление муниципального жилищного контроля за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Берёзовского сельсовета в бюджет Уваровского района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации на срок с 1.01.2013 года по 31.12.2013 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

2. Администрации Берёзовского сельсовета Уваровского района Тамбовской области заключить соглашение с администрацией Уваровского района Тамбовской области о передаче ей осуществления части своих полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля в соответствии с приложением №1 к настоящему решению.

3.Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в газете «Уваровская жизнь» и на сайте администрации Берёзовского сельсовета.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования (обнародования).

5. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике, социальным вопросам, налогообложению, земельной реформе и экологии сельского Совета.


Глава сельсовета П.А. Румянцев


Приложение

к решению сельского Совета

№ 195 от 27.12. 2012 г.


СОГЛАШЕНИЕ

о передаче части полномочий Берёзовского сельсовета Уваровскому району Тамбовской области


Берёзовский сельсовет Уваровского района Тамбовской области, в лице главы сельсовета Румянцева Петра Александровича, действующего на основании Устава Берёзовского сельсовета, с одной стороны, и Уваровский район Тамбовской области, в лице главы администрации Уваровского района Бочарова Александра Николаевича, действующего на основании Устава Уваровского района, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

^ II. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение регулирует отношения, возникающие между Берёзовским сельсоветом (далее Поселение) и Уваровским районом (далее муниципальный район), в части передачи полномочий по решению некоторых вопросов местного значения поселения и закрепляет передачу Муниципальному району осуществления части полномочий Поселения.

1.2. Поселение передает, а Муниципальный район принимает на себя осуществление полномочий по вопросу местного значения – осуществление муниципального жилищного контроля.

1.3.. Полномочия считаются переданными с момента подписания настоящего Соглашения обеими сторонами.


^ II. Порядок определения ежегодного объема

и порядок перечисления субвенций

2.1. Передача осуществления части полномочий Поселения, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Берёзовского сельсовета в бюджет Уваровского района.

2.2. Стороны определяют объем межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, в соответствии с прилагаемой методикой расчета, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2.3. Перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Берёзовского сельсовета в бюджет Уваровского района на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

III. Права и обязанности Сторон


3.1. Поселение:

3.1.1. Перечисляет Муниципальному району финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенных для исполнения переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, равными частями ежеквартально, не позднее 10 числа последнего месяца квартала.

3.1.2. Осуществляет контроль над исполнением Муниципальным районом переданных ему полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, а также за целевым использованием финансовых средств (межбюджетных трансфертов), предоставленных на эти цели. В случае выявления нарушений даёт Муниципальному району обязательные для исполнения письменные требования для устранения выявленных нарушений.

3.1.3. Предоставляет информацию, необходимую для осуществления переданных в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения полномочий.


3.2. Муниципальный район:

3.2.1. Осуществляет в соответствии с действующим законодательством переданные ему Поселением полномочия, указанные в пункте 1.2 настоящего Соглашения, в пределах выделенных на эти цели финансовых средств (межбюджетных трансфертов).

3.2.2. Направляет поступившие финансовые средства (межбюджетные трансферты) в полном объеме на осуществление переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, обеспечивая их целевое использование.

3.2.3. Рассматривает предоставленные Поселением требования об устранении выявленных нарушений со стороны Муниципального района по реализации переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения. Не позднее, чем в десятидневный срок принимает меры по устранению указанных нарушений и незамедлительно сообщает об этом Поселению.

3.2.4. Не позднее 15 числа, следующего за отчетным кварталом, представляет Поселению отчёт об использовании финансовых средств (межбюджетных трансфертов) для исполнения переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения.

3.3. В случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, Муниципальный район сообщает об этом в письменной форме Поселению не менее чем за один месяц.

^ IV. Ответственность сторон


4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Муниципальным районом переданных ему полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, является основанием для одностороннего расторжения данного Соглашения. Расторжение Соглашения влечёт за собой возврат перечисленных финансовых средств (межбюджетных трансфертов), за вычетом фактических расходов, подтверждённых документально, в месячный срок с момента подписания Соглашения о расторжении или получении письменного уведомления о расторжении Соглашения, а также ответственность Муниципального района в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Муниципальный район несёт за осуществление переданных ему полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами (межбюджетными трансфертами).

4.3. В случае неисполнения Поселением предусмотренных настоящим Соглашением обязательств по финансированию осуществления Муниципальным районом переданных ему полномочий (не перечисление, неполное перечисление, несвоевременное перечисление финансовых средств), Муниципальный район вправе требовать расторжения данного Соглашения и применения к Поселению ответственности в соответствии с действующим законодательством.


^ V. Срок действия, основания и порядок прекращения действия Соглашения


5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями Сторон.

5.2. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается 1 год и действует в период с 01.01.2013 по 31.12.2013.

5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно по соглашению Сторон.

5.4. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно в одностороннем порядке в случае:

-изменения законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Московской области, с момента вступления изменений в законную силу;

-неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

-если осуществление Муниципальным районом переданных полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, становится невозможным либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Поселением самостоятельно.

5.5. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне не менее чем за один месяц.


^ VI. Заключительные положения


6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, которые имеют равную силу.

6.2. Все изменения и дополнения в настоящее Соглашение осуществляются путём подписания Сторонами дополнительных соглашений. Дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

6.3. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, но возникающим в ходе его реализации, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путём переговоров или в судебном порядке.


^ 7. Юридический адрес, реквизиты и подписи сторон


393480 Тамбовская область

Уваровский район

с. Берёзовка, ул. Советская, 20

ИНН6822006743

КПП 682201001

Р/счет 40116810668340000005

ГРКЦ ГУ Банка России по Тамбовской области г. Тамбов

БИК 046850001

Управление Федерального казначейства по Тамбовской области

Л/с 03643005200

ОГРН 1056829399241

ОКПО 77081084

ОКАТО 68244810000





Администрация Уваровского района Тамбовской области

ОКПО – 02091544

^ ОКОГУ – 32100

ОКАТО – 68430000000

ОГРН – 1026800812741

ОКВЭД 75.11.31

ОКФС 14

ОКОПФ 81


ИНН 6822001858 КПП 683001001

Управление Федерального казначейства по Тамбовской области (Администрация Уваровского района Тамбовской области)

р/с 40204810700000000351

БИК 046850001

ГРКЦ ГУ Банка России по Тамбовской обл. г. Тамбов





МЕТОДИКА


определения объема межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий Берёзовского сельсовета на 2013 год


Для осуществления полномочий по вопросу местного значения: осуществление муниципального жилищного контроля стороны устанавливают следующий объем субвенций для Муниципального района, определяемый исходя из количества жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности сельсовета (Сжкх):


Сжкх = _________________руб.



Похожие:

Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconРешение декабря 2012 года с. Берёзовка №
О передаче осуществления части полномочий администрации Уваровского района Тамбовской области
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconПостановление 21. 12. 2012 с. Берёзовка №100 о проведении месячника пожарной безопасности
Провести с 15 декабря 2012 года по 15 января 2013 года на территории сельсовета месячник пожарной безопасности
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconПостановление 18 декабря 2012 г с. Берёзовка №96 Об отмене постановления администрации сельсовета №62 от 31. 12. 2008 г
Рассмотрев требование Уваровской межрайонной прокуратуры Тамбовской области от 05. 12. 2012 года №02-06-02-2012, администрация Берёзовского...
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconПостановление 18 декабря 2012 г с. Берёзовка №95 Об отмене постановлений администрации сельсовета №64 от 25. 08. 2010 г., №71 от 25. 08. 2010 г., №87 от 01. 09. 10г и №31. 1 от 25. 03. 11г
Рассмотрев представление Уваровской межрайонной прокуратуры Тамбовской области от 03. 12. 2012 года №02-01-27-2012, администрация...
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconРасписание мониторинга ( тестирование ) в 5-8 классах ( 17-22 декабря 2012 года) понедельник 17. 12 Вторник 18 декабря среда 19 декабря четверг 20 декабря
Расписание мониторинга ( тестирование ) в 5-8 классах ( 17-22 декабря 2012 года) понедельник 17. 12
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconОтчет по успеваемости учащихся начальной школы (2-4 классы) за II четверть 2012 – 2012 уч год зам директора по увр данченко Н. В
Кол-во учащихся 2- 4 классов, аттестованных по итогам II четверти 2012 – 2013 уч года 195 чел
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 icon14 декабря 2012 года с 14 ч. 00 мин
Приглашаем руководителей малых и средних предприятий принять участие в семинаре, который будет проходить 14 декабря 2012 года с 14...
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconПриказ №601 25 декабря 2012 г
На основании приказа отдела образования №450 от 16. 10. 2012 года о проведении конкурса методических разработок «1000 идей нестандартных...
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconЗакон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-фз "Об образовании в Российской Федерации" 8 Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года
Российской Федерации, основные принципы государственной политики Российской Федерации в сфере образования, общие правила функционирования...
Решение 27 декабря 2012 года с. Берёзовка №195 iconПостановление От «11» декабря 2012 №212 р п. Новые Бурасы о внесении изменений и дополнений в постановление администрации от 07 ноября 2012 года №172
Новобурасского муниципального района Саратовской области от 20 декабря 2011 года №53 «О бюджете Новобурасского муниципального района...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы