Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" icon

Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №21 общеразвивающего вида"




НазваниеИзменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №21 общеразвивающего вида"
Дата конвертации08.05.2013
Размер90.17 Kb.
ТипДокументы
источник


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Администрации

Великого Новгорода

от 15.04.2011 № 1304


ИЗМЕНЕНИЯ,

которые вносятся в Устав муниципального автономного
дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 21 общеразвивающего вида"



Приняты общим собранием

трудового коллектива

протокол от 19.01.2011 № 1


Великий Новгород

2011

1. На титульном листе слова "Детский сад № 21 общеразвивающего вида" заменить словами "Центр развития ребенка - детский сад № 21".

2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад № 21", первой категории, сокращенное наименование МАДОУ № 21, именуемое в дальнейшем Учреждение, создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании", Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", путем изменения типа муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 21 общеразвивающего вида", созданного в соответствии с распоряжением Администрации города
от 26.01.94 № 75рр.".

3. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Учреждение имеет в оперативном управлении обособленное имущество, круглую печать с собственным наименованием, штампы, бланки и другую атрибутику, вправе открывать счета в кредитных организациях или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства, финансовых органах муниципального образования. Учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

4. В пункте 1.10 слова "закрепленным за ним имуществом" заменить словами "имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления".

5. В абзаце первом пункта 1.13 слова "и свидетельством о государственной аккредитации" исключить.

6. Абзацы второй и третий пункта 1.17 изложить в следующей редакции:

"невыполнение функций, отнесенных к его компетенции;

реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса;".

7. В пункте 1.18 слова "и договором между ними" исключить.

8. Пункт 1.21 изложить в следующей редакции:

"1.21. Учредитель формирует и утверждает муниципальное задание для Учреждения в соответствии с предусмотренной настоящим Уставом основной деятельностью. Учреждение осуществляет деятельность в соответствии с муниципальным заданием и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию.".

9. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Предметом деятельности Учреждения является воспитание, обучение, уход, присмотр и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Учреждение может проводить реабилитацию детей-инвалидов при наличии в нем соответствующих условий.".

10. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Целью деятельности Учреждения является создание условий для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.".

11. В пункте 2.5:

11.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"2.5. Для достижения указанной в пункте 2.3 настоящего Устава цели основным видом деятельности Учреждения является воспитательно-образовательный процесс на основе общеобразовательной программы дошкольного образования, разрабатываемой, принимаемой и реализуемой Учреждением в соответствии с федеральными государственными требованиями с учетом особенностей психофизического развития и возможностей детей.";

11.2. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"медицинская деятельность, медицинское обслуживание детей;".

12. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Учреждение вправе вести приносящую доход деятельность, предусмотренную настоящим Уставом постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой оно создано, и соответствует указанной цели.

Поступления от приносящей доход деятельности Учреждения используются данным Учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставной целью.

Учредитель вправе приостановить приносящую доход деятельность Учреждения, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом, до решения суда по этому вопросу.".

13. В пункте 3.1 слова "и государственную аккредитацию" исключить.

14. Пункт 3.5 исключить.

15. В пункте 4.2 слова "Учредитель устанавливает порядок приема в Учреждении. В Учреждение принимаются все подлежащие обучению граждане, проживающие на территории Великого Новгорода и имеющие право на получение образования соответствующего уровня" исключить.

16. Абзац второй подпункта 5.4.1 изложить в следующей редакции:

"при приеме гражданина Учреждение обязано ознакомить его и (или) его родителей (законных представителей) с Уставом Учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, основными общеобразовательными программами дошкольного образования и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса;".

17. В абзаце втором пункта 6.2 слово "установление" заменить словами "формирование и утверждение муниципального".

18. Подпункт 6.4.4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заведующий Учреждением участвует в заседаниях Наблюдательного совета Учреждения с правом совещательного голоса.".

19. В подпункте 6.4.8 слова "Положением о Наблюдательном совете" заменить словом "Уставом".

20. Подпункт 6.4.10 изложить в следующей редакции:

"6.4.10. Полномочия члена Наблюдательного совета Учреждения, являющегося представителем органа местного самоуправления и состоящего с этим органом в трудовых отношениях:

прекращаются досрочно в случае прекращения трудовых отношений;

могут быть прекращены досрочно по представлению указанного органа местного самоуправления.".

21. В подпункте 6.5.2 слова "в подпунктах 6.5.1.1 – 6.5.1.5" заменить словами "в подпунктах 6.5.1.1 – 6.5.1.4".

22. В подпункте 6.5.3 слова "в подпункте 6.5.1.11" заменить словами
"в подпунктах 6.5.1.5 и 6.5.1.11".

23. В пункте 6.8:

23.1. В абзаце шестом слово "банках" заменить словами "кредитных организациях";

23.2. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"утверждает план финансово-хозяйственной деятельности Учреждения и регламентирующие деятельность Учреждения внутренние документы, представляет его годовую бухгалтерскую отчетность Наблюдательному совету для утверждения;";

23.3. В абзаце девятом слово "распоряжения" заменить словами "дает указания".

24. В пункте 7.2 слова "закрепленное за ним" заменить словами "находящееся у него".

25. В пункте 7.6:

25.1. В абзаце третьем слова "выполнения задания Учредителя" заменить словами "выполнения муниципального задания";

25.2. В абзаце пятом слово "граждан" заменить словом "физических".

26. Пункт 7.9 изложить в следующей редакции:

"7.9. Учреждение вправе с согласия своего Учредителя вносить недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением или приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Учреждения особо ценное движимое имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передавать это имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника.".

27. Пункты 7.10, 7.13 и 7.14 исключить.

28. Пункт 7.18 изложить в следующей редакции:

"7.18. В состав особо ценного движимого имущества, закрепляемого за Учреждением по предложению Учредителя комитетом по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода, включается:

движимое имущество, балансовая (первоначальная) стоимость которого превышает 50 тыс. рублей;

иное движимое имущество, первоначальная стоимость которого составляет менее 50 тыс. рублей, без которого осуществление Учреждением предусмотренных его Уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено и (или) которое отнесено Учредителем к определенному виду особо ценного движимого имущества;

имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за Учреждением или о выделении средств на его приобретение.".

29. Пункт 7.19 исключить.

30. Пункт 7.21 изложить в следующей редакции:

"7.21. Муниципальное задание формируется в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными Уставом Учреждения. Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидии. Размер субсидии рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ) в рамках муниципального задания и нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением Учредителем или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия Учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

При оказании в случаях, установленных федеральным законом, Учреждением муниципальных услуг (выполнении работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного муниципального задания, размер указанных субсидий рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

Предоставление Учреждению субсидии в течение финансового года осуществляется на основании соглашения между Учредителем и Учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.".

31. В пункте 7.22 слово "гимназии" заменить словом "Учреждения".

32. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции:

"8.4. К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.".

33. Раздел 8 дополнить пунктом 8.14 следующего содержания:

"8.14. Заработная плата работникам Учреждения устанавливается в соответствии с трудовым договором и локальными актами Учреждения, трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.".

34. В пункте 12.1:

34.1. Абзацы четвертый и двенадцатый исключить;

34.2. В абзаце десятом слова "предпринимательской и иной" исключить;

34.3. Абзац двадцатый изложить в следующей редакции:

"циклограмма образовательной деятельности;".

__________________________________




Похожие:

Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconУстав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21 общеразвивающего вида»
Российской Федерации «Об образовании» путем изменения типа существующего муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения...
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconИзменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №25 компенсирующего вида»
«Детский сад №25 компенсирующего вида» (созданного на основании решения исполкома города Новгорода от 11. 07. 80 №250 и приказа отдела...
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconОтче т о деятельности муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад №47 “Акварель” общеразвивающего вида”
Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения “Детский сад №47 “Акварель” общеразвивающего вида”
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconДошкольное образовательное учреждение «детский сад №1 «калинка» общеразвивающего вида
Программа развития муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №1 «Калинка» общеразвивающего...
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconПротокол от 10. 12. 2010 №3 Присутствовало 26 человек повестка дня
Вопрос о государственной аккредитации муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21 общеразвивающего...
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconПубличный отчет муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детского сада №36 общеразвивающего вида» г. Печора
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №36 общеразвивающего вида» г. Печора
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconУстав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №2»
Федеральным законом «Об автономных учреждениях», Законом Российской Федерации «Об образовании» путем изменения типа существующего...
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconПротокол № от 2011 года Заведующая Л. Ю. Авдеева
Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №26 общеразвивающего вида» г. Печора
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconПротокол № от 2011 года Директор Н. В. Батула
Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №36 общеразвивающего вида» г. Печора
Изменения, которые вносятся в Устав муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения \"Детский сад №21 общеразвивающего вида\" iconКоллективный договор муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №21 общеразвивающего вида»
Ежегодный дополнительно оплачиваемый отпуск за вредные условия труда. Дополнительные оплачиваемые отпуска
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы