Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 icon

Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6




НазваниеПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6
Дата конвертации10.05.2013
Размер103.24 Kb.
ТипПостановление
источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


главы муниципального образования хортицкий сельсовет АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ



05.03. 2012г. село Хортица № 6


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА"

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановляю:

1. Утвердить Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена" (приложение к постановлению).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования на информационных стендах и официальном сайте администрации Хортицкого сельсовета .


Глава муниципального образования

Хортицкий сельсовет А.Б. Макунин


Разослано: в дело, районной администрации ,прокурору


Приложение

к постановлению

главы муниципального

образования Хортицкий сельсовет

№ 6-п от 05.03.2012г


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА"

I. Общие положения

1.1. Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена'' (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги и определяет сроки и последовательность соответствующих действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

1.2. Получателями муниципальной услуги являются заявители - юридические лица, физические лица и индивидуальные предприниматели, их полномочные представители, которыми являются лица, представляющие интересы заявителя в соответствии с учредительными документами заявителя или доверенностью.

1.3. Результатом предоставления муниципальной услуги является заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена (далее -заключение договора).

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги - "Заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в

муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена".

2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Муниципальная услуга предоставляется уполномоченным органом администрации .

Адрес:461834 Оренбургская область Александровский район село Хортица улица Советская 43

Адрес официального сайта: xortica56.narod.ru

Адрес электронной почты:hssalorb@mail.ru

График приема заявителей по вопросам предоставления муниципальной услуги: Понедельник - пятница: с 09.00 - до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 – до 14.00 часов

Среда - технический день

Суббота, воскресенье - выходные

Справочные телефоны: 8(35359) 26741

2.3. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с: Земельным кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"; Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"; приказом Министерства экономического развития и торговли РФ от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения"; Законом Оренбургской области от 16.11.2002 N 317/64-Ш-ОЗ «О порядке управления земельными ресурсами на территории Оренбургской области».

2.4. Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

2.5. Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.

Для заключения договора аренды заявитель представляет следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность заявителя либо личность представителя физического или юридического лица (паспорт); копия устава юридического лица; копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г.; копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя юридического или физического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя; документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора аренды, заверенный печатью заявителя; выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи документов выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при наличии зданий» строений, сооружений на приобретаемом земельном участке); выданная не позднее чем за один месяц до дня подачи документов выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, прилагается выданное не позднее чем за один месяц до дня подачи документов уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок; выданный не позднее чем за три месяца до дня подачи документов кадастровый паспорт земельного участка, в котором содержится описание всех частей земельного участка, занятых объектами недвижимости; копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка в аренду на условиях, установленных земельным законодательством (постановление главы администрации); копия свидетельства о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (для внесения данных ИНН в договор аренды).

2.6. Срок предоставления муниципальной услуги.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет 14 дней с момента предоставления всех необходимых документов, указанных в п. 2.5.

2.7. Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги: заявителем представлен неполный

перечень документов, указанных в п. 2.5 Регламента; наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации.

2.8. Требования к помещениям, в которых предоставляется муниципальная услуга.

Прием заявителей для оказания муниципальной услуги осуществляется согласно графику работы, указанному в п. 2.2 Регламента.

Помещения, выделенные для предоставления муниципальной услуги, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. «Рабочие места работников, осуществляющих предоставление муниципальной услуги, оборудуются средствами вычислительной техники и оргтехникой, позволяющими организовать исполнение муниципальной услуги в полном объеме. Места для проведения личного приема заявителей оборудуются стульями, столом, обеспечиваются канцелярскими принадлежностями для написания письменных обращений, информационными стендами. Информационные стенды должны содержать информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги: перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги; перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги; график работы специалистов, участвующих в предоставлении муниципальной услуги.

2.9. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче документов на предоставление муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги составляет 20 минут. Прием каждого заявителя сотрудником отдела по аренде земельных участков осуществляется не более 15 минут.

2.10. Показатели доступности и качества муниципальных услуг.

Показателями доступности и качества предоставления муниципальной услуги являются: оптимальный график работы; минимальное время ожидания предоставления муниципальной услуги; размещение Административного регламента о порядке предоставления муниципальной услуги на официальном сайте администрации; соблюдение сроков предоставления муниципальной услуги.

3. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения

3.1. Основанием для получения муниципальной услуги является постановление главы администрации о предоставлении земельного участка в аренду.

3.2. Для заключения договора аренды земельного участка заявитель представляет в уполномоченный орган перечень документов, установленный п. 2.5 Регламента с сопроводительным письмом.

3.3. Специалист уполномоченного органа, ответственный за прием и регистрацию писем, осуществляет регистрацию в течение 3 дней с момента поступления,

После регистрации председатель уполномоченного органа направляет сопроводительное письмо с документами в отдел по аренде земельных участков.

3.4. Специалист уполномоченного органа, ответственный за предоставление муниципальной услуги, рассматривает документы на наличие оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных 8 2.7 Регламента.

3.5. В случае наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист уполномоченного органа, ответственный за предоставление муниципальной услуги, в течение 14 дней со дня регистрации сопроводительного письма готовит информацию об отказе в предоставлении муниципальной услуги в письменном виде и после подписи руководителя уполномоченного органа направляет заявителю по почте (в том числе электронной), лично или через полномочного представителя.

3.6. В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист отдела по аренде земельных участков, ответственный за предоставление муниципальной услуги, готовит договор аренды земельного участка с заявителем в срок, указанный в п. 2.6.

3.7. Договор, подписанный уполномоченным органом, выдается заявителю либо его полномочному представителю лично или направляется по почте.

4. Формы контроля за исполнением Административного регламента

4.1. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги сотрудниками отдела по аренде земельных участков, осуществляется руководителем уполномоченного органа.

5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих

5.1. Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц или муниципальных служащих, предоставляющих муниципальную услугу, в досудебном (внесудебном) и судебном порядке. 5.2. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу, включает в себя подачу жалобы на действия (бездействие) должностных лии вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу (далее - жалоба). В жалобе, подающейся заявителем в порядке досудебного (внесудебного) обжалования, должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя; почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ; копии документов, подтверждающих полномочия представителя; суть жалобы; в случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.

5.3. О результатах рассмотрения жалобы, поданной заявителем в досудебном (внесудебном) порядке, заявитель уведомляется в течение 30 дней со дня ее регистрации. В исключительных случаях данный срок может быть продлен не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя.

5.4. Сроки обжалования и юрисдикция суда, в который подается соответствующее заявление при обжаловании заявителем действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при предоставлении муниципальной услуги, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации


Приложение 1

к Административному регламенту

Блок-схема

предоставления муниципальной услуги «Заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности»




Предоставление заявителем документов с сопроводительным письмом для предоставления муниципальной услуги







Отказ в предоставление муниципальной услуги




Прием и регистрация сопроводительного письма



Отказ в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении




Рассмотрение документов















Направление уведомления об отказе в предоставление муниципальной услуги




Выполнение административных процедур для предоставления муниципальной услуги
















Заключения договора аренды земельного участка



Похожие:

Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 12. 03. 2012 год село Хортица №04- п о гражданском контроле
Во исполнение постановления главы района от 03. 03. 2011г. №157-п «О дополнительных мерах по рассмотрению обращений граждан» и в...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 01. 03. 2012г. №4-п о предельных объемах ассигнований
В соответствии с Решением Совета депутатов муниципального образования Хортицкий сельсовет Александровского района №50 от 20. 12....
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №5 Об утверждении административного регламента предоставления
В соответствии с Федеральным законом от 27. 07. 2010 n 210-фз "Об организации предоставления юсу дарственных и муниципальных услуг",...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 23. 03. 2011 село Хортица №03-п о мерах по предупреждению террористических и экстремистских проявлений на территории муниципального образования
Утвердить типовой паспорт безопасности объекта с массовым пребыванием граждан ( приложение 1)
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образов хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 26. 01. 2012г. №1-п Об утверждении Положения о представлении гражданами
И муниципальными служащими администрации Александровского района Оренбургской области сведений о доходах, об имуществе
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 01. 08. 2011 с. Хортица №06- п о создании официального сайта администрации Хортицкого сельсовета
В соответствии с Федеральным законом от 09. 02. 2009 г. №8-фз об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 11. 04. 2012 №8- п об утверждении списка невостребованных
«Нива» Хортицкого сельсовета Александровского района Оренбургской области, опубликованного в газете «Звезда» от 19. 11. 2011 №91(9141)...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconРешение Об осуществлении полномочий контрольно-счетного органа муниципального образования Хортицкий сельсовет Александровского района Оренбургской области
Решение вступает в силу после его обнародования на информационных стендах и на официальном сайте в сети интернет муниципального образования...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconПостановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 11. 04. 2012 №10 П
Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "выдача выписки из похозяйственной книги о наличии...
Постановление Главы муниципального образования хортицкий сельсовет александровского района оренбургской области 05. 03. 2012г село Хортица №6 iconРешение Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов территории муниципального образования Хортицкий сельсовет Александровского района Оренбургской области
Ния территории населенных пунктов муниципального образования Хортицкий сельсовет, руководствуясь Федеральным законом от 06. 10. 2003...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы