Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган icon

Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган




НазваниеПостановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган
Дата конвертации10.06.2013
Размер185.32 Kb.
ТипПостановление
источник



Территориальная избирательная комиссия

Матвеево-Курганского района

Ростовской области


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 января 2013 г. №102-2

Матвеев Курган


О порядке отбора кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, другими субъектами выдвижения для включения в составы участковых комиссий избирательных участков, участков референдума, формируемых сроком на пять лет на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области


В соответствии с рекомендациями, установленными пунктом 8.7. Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 192/1337-5 (в редакции от 05 декабря 2012 года)

Территориальная избирательная комиссия Матвеево-Курганского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок отбора кандидатур предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, другими субъектами выдвижения для включения в составы участковых комиссий избирательных участков, участков референдума согласно приложению №1.

2. Поручить Рабочей группе для организации и осуществления работы по формированию составов участковых комиссий избирательных участков, участков референдума на территории Матвеево-Курганского района осуществлять отбор кандидатур для назначения в состав участковых комиссий, руководствуясь рекомендациями, указанными в пунктах 4.1, 4.3, 8.7 и 8.9 Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года №192/1337-55 (в редакции от 05 декабря 2012 года) и пункте 27 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года №152/1137-6 и в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Копию постановления направить в Избирательную комиссию Ростовской области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря территориальной избирательной комиссии Г.В. Бухтиярову.


Председатель комиссии О.Н. Галиченко


Секретарь комиссии Г.В. Бухтиярова


Приложение №1

утвержден постановлением ТИК

Матвеево-Курганского района

от 18 января 2013 г. №102-2


ПОРЯДОК

отбора кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, другими субъектами выдвижения для включения в составы участковых комиссий, избирательных участков, участков референдума, формируемых сроком на 5 лет на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области


Настоящий порядок разработан в соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), пунктом 8.7. Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 г. № 192/1337-5 (в редакции постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 05 декабря 2012 г. № 152/1138-6) и применяется:

1) в целях реализации требований пункта 5 статьи 27 Федерального закона при внесении политическими партиями, избирательными объединениями, перечисленными в указанном пункте Федерального закона, предложений по кандидатурам для назначения в состав участковой комиссии в количестве, превышающем одну вторую от общего числа членов участковой комиссии;

2) в случае внесения политическими партиями, избирательными объединениями, перечисленными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, предложений по кандидатурам для назначения в состав участковой комиссии в количестве, недостаточном для соблюдения требования указанного пункта Федерального закона, и назначения членов участковой комиссии из числа кандидатур, предложенных иными политическими партиями, избирательными объединениями;

3) в случае если политическими партиями, общественными объединениями, иными субъектами права внесения предложений по составу участковых комиссий внесено несколько предложений по кандидатурам в состав участковой комиссии и отсутствует указание на очередность, в соответствии с которой предлагаемые ими кандидатуры назначаются в состав участковой комиссии;

4) при рассмотрении вопроса о назначении в состав участковой комиссии вместо досрочно прекратившего полномочия члена участковой комиссии, назначенного по предложению политической партии, избирательного объединения, перечисленных в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, одной из нескольких кандидатур, зачисленных в резерв составов участковых комиссий по предложению указанной политической партии (избирательного объединения), в случае отсутствия указания субъектами права внесения предложений по кандидатурам в состав участковых комиссий очередности их назначения в состав участковой комиссии.

^ Порядок отбора кандидатур в составы участковых комиссий.

1. Прием предложений по кандидатурам в состав участковых комиссий и их обработку осуществляет Рабочая группа для организации и осуществления работы по формированию составов участковых комиссий избирательных участков, участков референдума на территории Матвеево-Курганского района (далее – Рабочая группа).

Рабочая группа осуществляет прием поступивших предложений полным комплектом необходимых документов (решения или протоколы с приложенными к ним письменными согласиями кандидатов; иными документами), регистрирует их, систематизирует и составляет таблицу по форме согласно Приложению №1.

2. При формировании предложений по составу комиссий Рабочая группа руководствуется следующим:

2.1. в комиссию должно быть назначено не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений (при их наличии):

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе соответствующего муниципального образования.


В случае выдвижения представителей политических партий, указанных в п.5 ст.27 Федерального закона, в состав участковой комиссии более чем одной второй от общего числа членов комиссии, при назначении в состав участковой комиссии кандидатур, предложенных политическими партиями, рекомендуется учитывать участие политической партии в выборах, проходивших ранее на соответствующей территории.

Рабочей группе необходимо также учитывать принцип преемственности в работе комиссии, целесообразность назначения в ее состав лиц:

- имеющих высшее образование,

- фактически проживающих на территории избирательного участка, участка референдума формируемой участковой комиссии,

- имеющих опыт работы в избирательных комиссиях,

- имеющих сертификат о прохождении обучения по курсу «Избирательное право и избирательный процесс»,

- имеющих поощрения за участие в выборах и референдумах.

- возраст кандидата.

2.2. В случае выдвижения числа кандидатур, предложенных политическими партиями, избирательными объединениями, указанными в п.5 ст.27 Федерального закона, менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии и наличия предложений иных политических партий, избирательных объединений, отбор кандидатур по предложениям политических партий проводится по процедуре, аналогичной установленной в п.п. 2.1 настоящего Порядка.


2.3. В случае если политическими партиями, общественными объединениями, иными субъектами права внесения предложений по составу участковых комиссий внесено несколько предложений по кандидатурам в состав участковой комиссии и отсутствует указание на очередность, в соответствии с которой предлагаемые ими кандидатуры назначаются в состав участковой комиссии, то отбор кандидатур по субъектам права внесения предложений по составу участковых комиссий проводится по процедуре, аналогичной установленной в п.2.1. настоящего Порядка.


3. Решение Рабочей группы по формированию участковых комиссий избирательных участков, участков референдума оформляется протоколом согласно Приложению № 2, в котором отражается следующая информация:

- обо всех поступивших предложениях в состав участковой комиссии;

- предложение Рабочей группы для зачислении в состав участковой комиссии;

- предложение о зачислении в резерв участковой комиссии;

- предложение о назначении председателя участковой комиссии.


4. При формировании каждой участковой комиссии на заседании территориальной избирательной комиссии за основу берется Протокол Рабочей группы.

Голосование по формированию комиссии проводится списком.

Если список набрал требуемое для назначения членов комиссии число голосов членов территориальной избирательной комиссии (большинство голосов от числа присутствующих членов ТИК с правом решающего голоса), то комиссия считается сформированной.

Если список не набрал требуемого числа голосов, то проводится голосование по каждой кандидатуре из списка персонально.

Кандидат, набравший требуемое число голосов (большинство голосов от числа присутствующих членов ТИК с правом решающего голоса) считается назначенным в состав комиссии.

Если кандидат, из рекомендованного списка не набрал требуемое число голосов, то решение вопроса о назначении члена комиссии на замещение вакансии в состав комиссии принимается по кандидатуре из списка резерва, предложенного Рабочей группой. Кандидат, набравший требуемое число голосов считается назначенным в состав комиссии.

5. В соответствии с пунктом 11 статьи 29 Федерального закона в случае досрочного прекращения полномочий члена участковой комиссии территориальная избирательная комиссия, назначившая такого члена участковой комиссии, обязана назначить нового члена комиссии вместо выбывшего не позднее чем в месячный срок, а в период избирательной кампании, период со дня назначения референдума и до окончания кампании референдума - не позднее чем через десять дней со дня его выбытия в соответствии с требованиями, установленными статьями 22, 27 Федерального закона, при этом с учетом того, что речь идет не о полном формировании комиссии, а о замещении вакантного места.

Новый член участковой комиссии назначается из резерва составов участковых комиссий с соблюдением требований, предусмотренных пунктами 3.1 и 3.2 статьи 22 Федерального закона, в соответствии с Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, установленным Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6.






Приложение 1

к постановлению

Территориальной избирательной комиссии

Матвеево-Курганского района Ростовской области

от 18 января 2013 года № 102-2

Поступившие предложения по кандидатурам для назначения

в состав участковой комиссии избирательного участка, участка референдума № __________


п.п.

Фамилия, имя, отчество

Дата рожде

ния

Место работы, службы, учебы

Должность



^ Субъект выдвижения в состав УИК

Сведения об образова

нии,

в т.ч. (юридическое)

Является

ли гос. или мун. служащим

(да, нет)

Являлся ли ранее членом избирательных комиссий )ТИК, УИК)

(да, нет)

^ Кем являлся в УИК на предыдущих выборах

(пред., зам пред., секрет)

Адрес места жительства: индекс,

город, район, улица, дом,

квартира

Номера телефонов с кодом

Рабочий

Домашний

Мобильный

Серия, номер, дата и место выдачи паспорта

Проходил ли обучение в Областном учебном центре




Примечание





































 







 





































 







 





































 







 



































































































Приложение 2

к постановлению

Территориальной избирательной комиссии

Матвеево-Курганского района Ростовской области

от 18 января 2013 года №102-2

^

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ


Матвеево-Курганского района

Ростовской области

ПРОТОКОЛ



от _______________ 2013 г. № 1

п.Матвеев Курган


Заседания Рабочей группы для организации и осуществления работы по формированию составов участковых комиссий избирательных участков, участков референдума на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области сроком на пять лет по рассмотрению кандидатур, выдвинутых для назначения членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка, участка референдума №____


Количественный состав участковой комиссии _______ чел.






всего (чел.)

в том числе

в возрасте до 30 лет (чел)

ранее работали в комиссиях

(чел)

государственных и муниципальных служащий (чел)

мужчин (чел)

женщин (чел)

1

2

3

4

5

6

7

Выдвинуто кандидатур в состав УИК



















в том числе:



















1.Политическими партиями, общественными объединениями:



















Из них:



















^ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;



















«КПРФ»;



















«ЛДПР»;



















^ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;



















^ «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;



















^ «ПРАВОЕ ДЕЛО»;








































2. Представительным органом муниципального образования.



















3. Собраниями избирателей по месту работы



















4. Собраниями избирателей по месту службы



















5. Собраниями избирателей по месту учебы



















6. Собраниями избирателей по месту жительства.





















^ Рекомендации рабочей группы:


Сформировать участковую комиссию избирательного участка, участка референдума № _________ из числа выдвинутых кандидатур, назначив членами комиссии с правом решающего голоса:



п/п

Ф.И.О. кандидата в члены УИК

Дата рождения

Образование

Место и должность работы

Субъект выдвижения кандидатуры

1
















2




















































Рекомендуются в состав резерва







































Назначить председателем участковой комиссии избирательного участка, участка референдума № ______


_____________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)


Руководитель Рабочей группы ___________ ________________



Похожие:

Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 12 января 2013 г. №101-1 п. Матвеев Курган
Михайловны требованиям Областного закона №645-зс от 08. 08. 2011г. «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 3 марта 2013 г. №113-2 п. Матвеев Курган
О результатах дополнительных выборов депутата Собрания депутатов Матвеево-Курганского района Ростовской области пятого созыва по...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 6 декабря 2012 г. №95-3 п. Матвеев Курган
О формировании Рабочей группы территориальной избирательной комиссии Матвеево-Курганского района по приему предложений по кандидатурам...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 06 декабря 2012 г. №95-2 п. Матвеев Курган
Об информационном сообщении о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconИнформационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных комиссий
Ростовская область, Матвеево-Курганский район, пос. Матвеев Курган, ул. 1-я Пятилетка, д. 108, кабинет Территориальной избирательной...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 09 января 2013 г. №81-5 ст. Боковская
Данное постановление на сайте комиссии
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПротокол №1 от 09 января 2013 г. Введено в действие приказом №1 от 09 января 2013 г. Директор школы Е. М. Гоманкова
Для реализации поставленных целей вводятся следующие виды морального и материального
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 09 января 2013 года ст. Боковская №81-3
...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconПостановление 25 января 2013г. №84-1 ст. Боковская
Данное постановление и план на сайте комиссии и направить в редакцию общественно-политической газеты Боковского района «Станичные...
Постановление 18 января 2013 г. №102-2 Матвеев Курган iconУважаемые земляки! Сегодня, 19 января 2013 года
Сегодня, 19 января 2013 года, отмечается 70 я годовщина со дня освобождения г. Валуйки и Валуйского района от немецко-фашистских...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы