Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике icon

Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике




НазваниеГосударственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике
страница1/60
Дата конвертации03.08.2013
Размер14.35 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   60

Государственный комитет Российской Федерации

по строительной, архитектурной и жилищной политике

(ГОССТРОЙ РОССИИ)

НОРМАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ

Сборник 10

ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Москва 1999

Разработаны инженерами Акимовой З.Н., Акимовой Е.П., Колотилиной Л.Г., Моисеевым В.А. (Государственное предприятие “Туластройпроект”), Кузнецовым В.И., Степановым В.А., Шутовым А.А. (Главное управление совершенствования ценообразования, сметного нормирования в строительстве Минстроя России), Кротовой В.П., Петрухиной К.М., Рогудькиной Л.Т., Титовой В.А., Юрасовой Т.А. (КТИ г. Тула), Саватеевым Л.А. (ЦНИИЭУС Минстроя России).

Настоящий сборник рекомендован Минстроем России для разработки ресурсных смет и ведомостей потребности в материалах и изделиях в составе проектно-сметной документации на всех уровнях инвестиционного процесса по специфицированной (марочной) номенклатуре. Нормы расхода материалов могут использоваться всеми сторонами независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности для определения потребности в ресурсах при выполнении строительных и монтажных работ, расчета плановой и фактической себестоимости указанных работ на основе калькулирования издержек производства в ценах и тарифах того периода, для которого определяется сметная и фактическая стоимость работ.
^

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


1. Общие указания

1.1. В настоящий сборник включены строительные процессы на полный комплекс основных и вспомогательных работ, необходимых для выполнения плотничных и столярных работ в зданиях и промышленных сооружениях.

Сборник разработан на основе СНиР-91 сборника №10 “Деревянные конструкции” (СНиП 4.02-91, 4.05-91) с конкретизацией структуры строительно-монтажных процессов и выделением операций предусматривающих расход материалов.

Настоящий сборник содержит нормы расхода материальных ресурсов на выполнение работ по трем разделам.

Раздел 01. Деревянные конструкции.

Раздел 02. Градирни.

Раздел 04. Перегородки, обшитые гипсокартонными листами.

1.2. Нормативные показатели расхода материалов предназначены для определения потребности ресурсов при выполнении плотничных и столярных работ и расчета плановой и фактической себестоимости указанных работ на основе калькулирования издержек производства в ценах и тарифах того периода, для которого определяется сметная и фактическая стоимость работ. Нормативные показатели применяются всеми участниками инвестиционного процесса независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

1.3. В основу нормативных показателей положены производственные нормы расхода материалов, определяющие максимально допустимый расход материалов на производство единицы продукции строительного процесса, (рабочей операции) заданного качества при данном уровне техники, технологии, организации строительства и использовании материальных ресурсов, соответствующих требованиям стандартов и нормативных документов.

1.4. Нормами учтены чистый расход и трудноустранимые потери (отходы) материалов, образующиеся в пределах строительной площадки, при выполнении рабочих операций, предусмотренных технологией и организацией производства.

1.5. В нормы не включены:

потери и отходы материалов, обусловленные отступлением от регламентированных технологических процессов и режимов работы, нарушением установленных правил организации, производства и приемки работ, применением некачественных материалов;

потери и отходы материалов, образующиеся при транспортировании их от поставщика до приобъектного склада строительной площадки;

расход материалов на ремонтно-эксплуатационные и производственно-эксплутационные нужды в части изготовления, ремонта и эксплуатации оснастки, приспособлений, стендов, средств механизации и т.п.

1.6. В разделе 01 расход материалов на установку оконных и дверных блоков приведен по специфицированной номенклатуре изделий, а установка подоконных досок - в привязке к этой номенклатуре.

1.7. В таблице 10-11 “Устройство перекрытий с укладкой балок” расход балок дан дробью: в числителе для междуэтажных, а в знаменателе - для чердачных перекрытий.

1.8. При рубке и обшивке стек двухэтажных домов устройство лесов, предусмотренных проектом, необходимо нормировать по нормам сборника 8 “Конструкции из кирпича и блоков”.

1.9. В нормах настоящего сборника предусмотрено выполнение работ с применением лесоматериалов хвойных пород.

1.10. Нормами таблицы 10-5 предусмотрена установка несущих каркасов промышленных зданий, а заполнение каркасов следует нормировать по таблице 10-6.

1.11. При устройстве перегородок в общественных зданиях высотой более 3 м следует применять следующие коэффициенты:

к п. 10-88-1 и 10-88-3 - 1,04;

к п. 10-88-2 и10-88-4 - 1,01.

1.12. В таблице 10-89 “Оформление дверных проемов, в перегородках” расход материалов дан на вариант применения каркасов из стальных профилей ПС-3 и ПН-3.

При использовании других профилей следует применять следующие коэффициенты:

для профилей ПС-4 и ПН-4 - 1,07;

ПС-5 и ПН-5 - 1,19;

ПС-6 и ПН-6 - 1.28.

2. Правила исчисления объемов работ

2.1. Площадь вертикальной проекции цоколя следует определять как произведение периметра наружных стен (за вычетом пристроенных частей здания) на высоту цоколя, измеренного от спланированной отметки до верха сливной доски.

2.2. Периметр наружных стен следует определять по наружным размерам здания, внутренних (кроме рубленных) - по размерам между внутренними гранями наружных стен, внутренних рубленных - по размерам между наружными гранями наружных стен, перегородок по их длине.

2.3. Высоту стен и перегородок следует принимать по проекту:

а) стен рубленных и каркасных - между нижней гранью нижнего венца (обвязки) и верхней гранью верхнего венца (обвязки) без добавления на осадку;

б) стен из щитов заводского изготовления - от нижней грани цокольной обвязки до верха чердачной балки;

в) перегородок - от отметки чистого пола до их верха.

2.4. Площадь стен и перегородок (кроме щитовых и панельных) следует определять за вычетом проемов.

2.5. Площадь дверных, воротных и оконных проемов следует определять по наружным размерам коробок, а площадь ворот без коробок или с металлическим креплением к конструкциям стен - по размерам полотен.

2.6. Площадь междуэтажных и чердачных перекрытий следует определять в пределах капитальных стен без вычета площади, занимаемой печами и трубами.

2.7. Площадь застройки моторных будок при эстакадах следует определять по наружным размерам цоколя.

2.8. Площадь деревянных заборов следует определять по их длине (без вычета столбов) и высоте панели.

2.9. Объем работ по устройству стропил, каркасов и эстакад следует принимать по спецификациям древесины, приведенным в проекте.

2.10. Площадь лестниц следует определять по суммарной площади горизонтальной проекции маршей и площадок.

2.11. Объем работ по обшивке козырьков, воздуховодных окон следует определять по развернутой площади козырька согласно проектным данным.

2.12. Объем работ по устройству мостков по трубам водораспределения, а также стоек для поворотных щитов из брусьев, нормы для которых даны на 1 куб.м в деле, должны исчисляться по проекту без каких-либо добавок на отходы древесины.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   60



Похожие:

Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconНормативные показатели расхода материалов
Государственный комитет российской федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconОзеленение. Защитные лесонасаждения. Многолетние плодовые насаждения удк [691+693. 61](083. 74)
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconУдк [691. 004. 18+69. 059. 7](083. 74) Разработаны инженерами В. А. Моисеевым (ао «Тулаоргтехстрой»
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике (госстрой россии)
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconРегистр систем качества порядок проведения сертификации систем качества и сертификации производств в строительстве рдс 10-236-99
Государственный комитет российской федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconГосударственный комитет российской федерации по жилищной и строительной политике
По деятельности управляющего проектом при разработке и реализации проектной и рабочей документации на строительство предприятий,...
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconРдс 10-241-98 руководящий документ системы
Положение о совете по сертификации государственного комитета российской федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике...
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconРдс 10-240-98 руководящий документ системы
О комиссии по апелляциям государственного комитета российской федерации по строительной, архитектурной
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconГосударственный комитет Министерство внешних
Российской Федерации экономических связей по вопросам архитектуры Российской Федерации и строительства (мвэс россии)
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconПравительства Российской Федерации от 27 августа 1992 г. N 638 Об организации работ по реализации закон
Государственный комитет российской федерации по управлению государственным имуществом
Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике iconГосударственный комитет российской федерации по вопросам архитектуры и строительства постановление (Изложение)
Государственный комитет российской федерации по вопросам архитектуры и строительства постановление
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©sov.opredelim.com 2000-2015
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы